Торговое оборудование, которое понадобится для магазина нижнего белья

Что важно для покупателя в магазине нижнего белья? Во-первых, возможность, рассмотреть товар – оценить его эстетическую привлекательность и качество пошива. Во-вторых, возможность «распробовать» продукцию: потрогать, чтобы проверить свойства материалов изготовления, и примерить, чтобы понять, как сидит изделие. Исходя из этих потребительских запросов и подбирают оснащение для подобных торговых точек.

На фото – магазин нижнего белья, заполненный торговым оборудованием

Салон белья может выглядеть так

Оборудование для демонстрации лучших товаров

В магазине обязательно должны быть манекены – их используют для показа самой интересной продукции, например новой коллекции. Это могут быть куклы в полный рост, их нередко ставят у внешней витрины для привлечения внимания проходящих мимо покупателей. Если помещение достаточно просторное, то подобные фигуры размещают также недалеко от входа или в центре зала.

Силиконовый реалистичный манекен

Новый тренд – реалистичные силиконовые демоформы

За рубежом набирают популярность силиконовые манекены. Они выполнены весьма реалистично – вплоть до цвета кожи и мышечного рельефа. Им можно придавать разные позы: ставить ровно или с наклоном, усаживать, устраивать полулежа.

Но чаще всего для демонстрации моделей белья используют разнообразные демоформы: бюсты, торсы, ноги и пр. Их легко разместить в магазине даже со скромной площадью, ведь эти предметы можно поставить сверху на прилавки, стеллажи, столы.

На фото изображено торговое оборудование для магазина нижнего белья – демоформы

Варианты демонстрационных форм

Для дорогих изделий из деликатных материалов (шелка, тонкого кружева) ставят стеклянные витрины с подсветкой. Продукция внутри хорошо видна, при этом она находится в безопасности и от кражи, и от случайной порчи.

Оборудование для размещения основной массы товаров

Большую часть изделий выкладывают так, чтобы покупатели могли самостоятельно взять понравившуюся модель и оценить ее мягкость, эластичность и прочие качества. Для размещения продукции компания «Проект-ТО» – известный поставщик торгового оборудования – рекомендует использовать:

  • столы – в основном для товаров по акции и самых дешевых изделий;
  • стойки с кронштейнами – на них размещают товары на плечиках;
  • настенные решетки и торговые панели – на них навешивают крючки, держатели, полки и корзины, заполненные продукцией;
  • напольные вешала – нужны для пеньюаров, ночных сорочек, пижам.

На фото изображено торговое оборудование для магазина нижнего белья – стойки с кронштейнами

Развесить белье по цветам – отличная идея!

Дизайн торгового оборудования для магазинов женского и мужского белья, как правило, разный. В салоны для прекрасных дам устанавливают легкие изящные конструкции, зачастую с декоративными элементами. Цвета преобладают пастельные, возможны яркие детали для акцента на определенных зонах. Залы для сильного пола оснащают более массивными предметами без декора, выполненными в серых, коричневых, синих тонах.

Оборудование для удобства покупателей

Сложно представить современный магазин белья без примерочной. Если мужчины еще могут купить трусы, просто выбрав по размеру, то женщины вряд ли приобретут купальник или бюстгальтер, не проверив, как он сидит на фигуре. Поэтому в торговом зале надо выделить уголок для этой зоны. Ее можно отгородить шторой на штанге или установить кабинку из ЛДСП, а внутри поставить пуфик и повесить зеркало.

На фото – примерочная в магазине нижнего белья

Тщательно продуманное оформление гардеробной – один из плюсов магазина

Правильно подобранное торговое оборудование поможет магазину увеличить объем продаж, поскольку облегчит покупателям и знакомство с ассортиментом, и процесс выбора подходящих изделий.

 

 
 
Статья прочитана 172 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03