Отзыв о стоматологии Brain Mark Dental Studio: имплантация по акции

Сразу хочу сказать – я не против имплантации. Это прогрессивный, технологичный способ восстановить зубы, но при одном, важнейшем условии: применять его должны компетентные специалисты, с большим опытом, серьезной подготовкой и уважением к пациенту.

Специалисты только на бумаге в Brain Mark Dental Studio

Отзыв о стоматологии Brain Mark Dental Studio: имплантация по акцииУвы, мне не повезло – из кучи московских клиник, мне удалось выбрать ту, где работают люди, полностью лишенные всех перечисленных качеств. Более того, свою некомпетентность они прячут за наградами, дипломами в рамках, и высокомерием, с которым общаются с пациентом.

Я говорю о врачах клиники Brain Mark Dental Studio, ее отделении на Щёлковском шоссе, и конкретно – о Потапкине Иване Алексеевиче. Ничего личного, как говорят, но после всего пережитого я имею полное право судить о его профессиональных способностях, ведь они прямо влияли на мою жизнь и здоровье в тот период.

Но обо всем по порядку – на прием записалась на сайте клиники, указала причину обращения и желание поставить имплантат на место уже удаленного переднего зуба в верхнем ряду. Консультация прошла нормально, после чего меня направили на рентген – первый из множества, как потом выяснилось.

Мне сразу сказали, что процедура займет несколько этапов, но пообещали, что время визитов будет согласовываться с моим личным графиком. Проще говоря – когда мне будет удобно. Обман первый. В дальнейшем, приходилось отпрашиваться с работы, чтобы попасть в указанное в категоричной форме время.

Не считая панорамного снимка, остальные процедуры сопровождались болью – если не сразу, то после ослабления действия анестетика.

Терпите, в Brain Mark Dental Studio – это нормально

Сначала мне разрезали десну и высверлили кость для установки самого имплантата – искусственной замены корня. Врач сделал 3 инъекции анестезии, что помогло – я не чувствовала ничего в области рта, даже языком шевелить не могла. Но что меня поразило – количество крови из десны, которую я постоянно сплевывала. С полным ртом ваты отправилась домой, где мне предстояла бессонная ночь от невыносимой боли после того, как анестезия прошла. Обезболивающие, которые мне выписали, почти не помогали. Впрочем, к следующему вечеру боль поутихла.

Снятие швов

Дальше – снятие швов. Довольно простую процедуру гражданин Потапкин (не могу называть его врачом, чтобы не оскорблять других медиков) превратил в пытку. Когда стал что-то делать на десне, она начала сильно кровить. Повторилось то, что и в первый раз. Вместо снятия, наложил еще швы и снова отправил домой. Но меня потрясла циничная фраза: «Рановато явились». Будто я по своей прихоти приперлась, а не по его назначению! Высказать свое возмущение помешали тампоны во рту, потому что кровь все еще шла.

Через 2 недели швы сняли почти без происшествий, и назначили следующий визит на 20-е октября. Я обрадовалась, как школьник летним каникулам, когда мне объявили дату следующей экзекуции – через целых 3 месяца! Пролетели они незаметно, и мои страхи при третьем посещении не оправдались – установка штифта в имплантат прошла почти безболезненно, хоть и неприятно.

Коронка

Коронку зуба по слепку сделали через 10 дней, и безапелляционно назначили время для «примерки» – в разгар рабочего дня. Никакие мои просьбы о переносе времени не принимались – «у врача все расписано по минутам». Каково же было мое возмущение, когда приехала точно к назначенному времени, а мне пришлось ждать его больше 20 минут!

Дальше я уже не удивлялась – новый зуб просто не налазил на штифт. Не скажу что было больно, но эти манипуляции просто выматывали. Перенесли следующий визит на неделю – и тут не все слава Богу – зуб хоть и встал на штифт, но оказался явно не к месту. Ни по размерам (еле втиснулся между соседними и выпирал наружу), ни по оттенку – он был явно темнее.

С явной неохотой врач согласился на коррекцию, и назначил посещение еще через неделю. И да – при каждом визите меня направляли на панорамный снимок. В итоге – я прошла 5 процедур облучения рентгеном за 4 месяца, что так же меня беспокоило.

Благо, с третьей попытки, зуб таки водрузили на место, и даже я признала, с большой долей скепсиса, что он подходит. Мне уже просто хотелось покончить с этим!

Привыкала к импланту больше года – постоянно казалось, что просто распирает десну изнутри. Первый месяц обезболивающие были обязательным содержимым моей сумочки.

Отзывы о Brain Mark Dental Studio

Отзывы о Brain Mark Dental StudioЧитая благодарные отзывы про имплантацию, и сравнивая со своим случаем, понимаю – просто не повезло. Поэтому решила описать мой опыт, чтобы такого рода «везение» не постигло других. Отдельно хочу предупредить – все их рекламные акции – всего лишь рекламные акции, ничего общего с действительностью не имеют. Выбирайте тщательно врачей и клинику, потому что статус платной, как и дипломы врача – вовсе не гарантируют качество услуг, и уж тем более – человеческого отношения.

 

 
 
Статья прочитана 170 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Отзыв о стоматологии Brain Mark Dental Studio: имплантация по акции"

Посмотреть последние комментарии
  1. Николай:

    Записался на прием, с утра перся с другого конца города чтобы попасть к рекомендованному мне друзьями, а кода приехал то на ресепшене мне сказали, что моей записи нет и никто принимать меня не будет, так как у доктора другой пациент. Полный бред! Я записывался по телефону и детально указал свою фамилию, номер телефона, записал в блокнот время приема. Но попасть так и не смог. Больше ни ногой!

  2. Влад:

    Повредился мост из металлокерамики, который стоял больше 8 лет. Устанавливал знакомый врач – все зубы под мост пролечил и обточил. Жаль, умер хороший мужик, вот и пришлось обратиться к этим «студентам» из платной шараги в Лихоборах (сын посоветовал – даже записал по интернету на прием).
    Я не поверил, когда мне сказали, что мост надо менять полностью, а все зубы удалять. Предложили «качественные недорогие» импланты почти за 200 тысяч!
    В той же больнице, где работал мой знакомый, показал снимок. Мне сказали, что никаких проблем с зубами не видят и можно просто заменить металлокерамику.
    Обходите десятой дорогой BrainMark Dental Studio на Селигерской – облапошат на деньги за милую душу!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03