Арочные металлодетекторы: на страже безопасности

Арочный металлодетектор стал неотъемлемой частью современной жизни. Где бы вы ни были: аэропорт, театр, концерт, клуб — везде стоят эти странные штуковины. Любой, кто занимается организацией общественных мероприятий, первым делом обязан купить металлодетектор, чтобы предотвратить нежелательные инциденты.

Что такое арочный металлодетектор и зачем он нужен

Арочные металлодетекторы: на страже безопасностиМеталлодетектор — инструмент, использующийся для обнаружения металлических предметов. Арочным он называется ввиду своей П-образной конструкции, напоминающей арку.

Подобие такого приспособления было придумано ещё в начале нашей эры. Это были просто большие магниты, которые скрытно стояли у входа в Императорский дворец. Первые же современные металлодетекторы начали использоваться в 70-80-х годах.

Каким они бывают

Для того, чтобы удачно купить арочный металлодетектор, нужно чётко разобраться в достоинствах и недостатках каждого вида по отдельности. Большая часть современных арочных металлодетекторов работают по принципу передачи-приёма волнового сигнала. Есть несколько путей деления металлодетекторов (например, на одно- и многозонные, что позволяет обнаружить местонахождение предмета), но

В основном они делятся на:

  • Магнитометрический

Фиксирует малые изменения магнитного поля Земли при прохождении человека через металлодетектор. Главным недостатком такого детектора является выявление лишь крупных железных предметов (ибо только они влияют на магнитное поле), а также подверженность реакции на сторонние металлические предметы по близости.

  • Индукционного баланса

Одна из частей создаёт электромагнитное поле, другая принимает (сейчас эти функции выполняют обе панели). При столкновении с металлом поле меняется и металлодетектор это регистрирует. Имеет два существенных недостатка: неоднородность электромагнитного поля (провоцирует ложные срабатывания и «белые» зоны) и взаимное влияние на другие рядом стоящие детекторы.

  • С анализом гармонического сигнала

Работает по схожему с предыдущим принципу, только, в отличии от создания магнитного поля, тут одна панель передаёт статический волновой сигнал, а другая принимает. Если волна сталкивается с металлом, то другая панель фиксирует отличный от стандартного сигнал и срабатывает. Недостатки в том, что такой метод зависит от внешних помех и положения предмета, что может дать ложную реакцию.

  • С анализом импульсного сигнала (эти, в свою очередь, могут анализировать характеристики металла, а могут и нет)

Такие обнаружители, в отличии от предыдущих, выпускают не гармонических (непрерывный), а импульсивный сигнал, что даёт возможность избавится от зависимости положения предмета, ввиду чего сильно возрастает возможность обнаружения. Мультичастотные детекторы такого вида и вовсе исключают возможность проникновения металлического предмета без нахождения.

 

 
 
Статья прочитана 769 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03