Как уберечь кофемашину от ремонта: краткое руководство

При выборе кофемашины большинство пользователей в первую очередь думают о том, насколько просто будет готовиться вкусный напиток, и как долго они смогут им наслаждаться. Поэтому предпочтение чаще отдается многофункциональным аппаратам от надежных заводов-изготовителей.

Как уберечь кофемашину от ремонта: краткое руководствоНо практика показывает, что срок службы и качество работы кофемашин определяется не только их брендом и рыночной стоимостью. Большую роль играет правильность эксплуатации прибора и выполнение некоторых манипуляций.

  1. Очищение заварного блока и капучинатора. Регулярность проведения этой процедуры зависит от объемов приготовления кофе. В среднем, полное очищение заварочного блока рекомендуется выполнять не реже одного раза в две недели. При этом, если он съемный, обязательна предварительная промывка горячей водой, а затем – чистка со специальными средствами. Для несъемных блоков очистители становятся главным способом удаления загрязнений. При наличии функции паровой очистки капучинатора, промывать кувшин можно раз в три – пять дней. Если эта функция в аппарате не предусмотрена, кувшин моется ежедневно.
  2. Декальцинация. Своевременное удаление накипи – важное условие долголетия кофемашины. Важно при этом использовать средства, рекомендованные производителем. Даже использование бутилированной и хорошо очищенной воды не снижает потребности в регулярном очищении машины от известковых наложений.
  3. Смазывание движущих частей у моделей со съемными заварными устройствами. Для этого используются пищевые силиконовые смазки высокой вязкости. В большинстве моделей Saeco тюбик со смазкой входит в комплект к кофемашине. Производитель рекомендует наносить их не реже, чем после 500 чашек приготовленного напитка. Сам по себе процесс нанесения смазки не сложен, но при необходимости можно обратиться за помощью к специалистам. В частности, обслуживание и ремонт кофемашин Saeco на дому качественно выполняют мастера компании «Табера Сервис». Но даже если производитель не делает упор на необходимость регулярной смазки подвижных элементов заварного устройства, пренебрегать этой процедурой нельзя. Нередки случаи, когда из-за редкого обслуживания ломались аппараты с неистекшим гарантийным талоном, но их поломку рассматривали как результат неправильной эксплуатации устройства.
  4. Использование воды высокой степени очистки. Значительно снижает потребность в декальцинации, но не отменяет ее совсем. В любом случае, хорошо очищенная вода упрощает работу аппарата и повышает качество приготавливаемого кофе.
  5. Правильный выбор кофейных зерен. Старые, темные, твердые кофейные зерна способствуют быстрому износу жерновов. Зерна с запредельно высоким содержанием масел и ароматизаторами вызывают загрязнение деталей.
  6. Своевременная замена уплотнительных колец. Оптимальная регулярность их замены – каждые полтора – два года. Если кольца съемные, их можно заменить и в домашних условиях. В противном случае лучше обратиться в сервис.
  7. Очищение контейнера для отходов. Во многих кофемашинах есть функция оповещения о наполнении контейнера для отходов. Для того, чтобы индикатор работал исправно, следует удалять жмых при каждом изъятии контейнера из устройства. В противном случае сигнал поступит только после того, как фрагменты кофейной гущи начнут забрасываться внутрь аппарата и заварочного устройства.

Какими бы простыми ни казались эти правила, их соблюдение может значительно отсрочить дорогостоящий ремонт и продлить срок службы кофемашины.

 

 
 
Статья прочитана 1002 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03
Яндекс.Метрика