Как осуществляется профессиональный ремонт различных видов кровли

В процессе эксплуатации крыша зданий подвергается постоянному воздействию негативных климатических факторов. Это приводит к тому, что со временем любой тип кровли требует точечного либо капитального ремонта. Доверить его выполнение лучше всего квалифицированным специалистам, которые после завершения всего спектра необходимых работ предоставят соответствующие гарантии.

С чего начинается ремонт крыши

Как осуществляется профессиональный ремонт различных видов кровлиО том, что крыша нуждается в ремонте, домовладельцы обычно узнают после появления протечек. При этом визуально кровля может выглядеть вполне исправной. Поэтому специалисты всегда начинают свою работу с тщательной диагностики поверхности, которая дает им возможность достоверно определить характер и объем повреждений. Только после этого мастера принимают взвешенное решение относительно того, какой необходим ремонт – точечный либо капитальный. Первый вариант возможен только в случае, если повреждение кровли составляет не более 15 % от общей ее площади. С учетом типа объекта точечный ремонт кровли в Москве может производиться как полной заменой ее поврежденных элементов, так и устранением имеющихся отверстий путем эффективных технологий.

Ремонт различных видов кровли – особенности услуги

В пределах Москвы встречаются здания с самыми разнообразными вариациями кровли. Наиболее распространенными сейчас являются следующие типы:

  • металлическая,
  • мембранная,
  • металлочерепица,
  • гибкая черепица.

В ремонте каждой из этих видов кровли специалисты отмечают индивидуальные нюансы. Восстановление целостности металлической крыши подразумевает замену поврежденных листов, в случае небольших дефектов купирование отверстий может осуществляться паклей с битумом или рубероидом. Капитальный ремонт – вся та же последовательность операций, что производится при установке кровли с нуля.

К капитальному ремонту мембраной кровли прибегают крайне редко. Чаще всего нужного эффекта специалистам удается добиться накладыванием заплат, обновлением склейки стыкующихся элементов по всей площади поверхности.

Ремонт крыши из металлочерепицы выгоден тем, что позволяет быстро восстановить ее целостность путем замены отдельных деформированных элементов. С кровлей из гибкой черепицы это невозможно. В такой крыше мелкие дефекты удается устранять применением битумного герметика. Если же повреждения составляют более 10 кв.см., на крышу производится установка заплаток с использованием газовой горелки.

 

 
 
Статья прочитана 230 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03