Основные критерии при выборе поставщика металлургической продукции

Рынок проката очень широк. Компании предлагают десятки наименований продукции, которую можно отнести к металлопрокату. Вот несколько советов, следуя которым можно найти надёжного поставщика металла:

  • Стоимость проката. Конкуренция на рынке настолько велика, что разница в ценах на металл в разных компаниях минимальна. Но вдруг появляется довольно щедрое предложение! Например, профильные оцинкованные трубы одна из компаний реализует по ценам, существенно ниже среднерыночных. Разница может составлять от 20 до 50% (а иногда и больше). Обоснование цены может быть разным. Одни из популярных – распродажа складских остатков или скидки в честь открытия новой компании, минимальная наценка в связи с прямыми поставками и так далее. Но помните, что скупой, как правило, платит дважды. Слишком дешёвый металлопрокат поставляется немаркированным, со следами коррозии на поверхности, с существенным браком или вовсе без каких-либо документов. О качестве говорить не приходится.
  • Собственное производство. Большинство компаний является посредниками между производителями и потребителями. Наценка может варьироваться. Казалось бы, намного выгоднее покупать металл напрямую от производителя. Но металлургические заводы продают очень крупными партиями (объёмом в сотни тонн) и не принимают заказы на мелкие поставки. Лучше обращаться в компании, которые работают с производителями напрямую.
  • Дополнительные услуги. Поинтересуйтесь, что ещё предлагает поставщик. Например, в компании «ПрофБизнесСталь» вы можете заказать резку металла на фрагменты нужного размера, горячее цинкование изделий или порошковую покраску. Такие работы выполняются в специально оборудованных цехах невдалеке от складов. Выгода налицо. Вам не придётся думать, где же покрасить или порезать металл. Клиенты получают заготовки, которые можно использовать в машиностроении, строительстве, изготовлении элементов декора.

Основные критерии при выборе поставщика металлургической продукцииСтоит обратить внимание и на условия поставки, минимальный объём заказа, есть ли предоплата, возможность отсрочки платежа или оплата по факту получения, скидки при покупке крупных партий и так далее. Такие вопросы обычно нужно уточнять у менеджера. В ходе разговора заодно можно оценить и качество сервиса.

Компания «ПрофБизнесСталь» – один из ведущих поставщиков на рынке металлопроката. В каталоге представлены также детали, крепежи для трубопроводов, расходные материалы для сварки. Компания сотрудничает напрямую с производителями проката, является официальным дистрибьютором MOST. Среди преимуществ:

  • собственная линия покраски (длина камеры 15 метров);
  • услуга резки металла, оцинкования, гибки и вальцовки;
  • изготовление металлических конструкций любой конфигурации и сложности;
  • система бонусов, скидок для постоянных и новых клиентов.

Также на сайте вы найдёте средства индивидуальной защиты, сварочное оборудование, аксессуары и многое другое. Менеджеры предоставят профессиональную техническую консультацию, рассчитают сроки поставки, подберут оптимальный способ доставки. Выбирайте надёжного поставщика металла для вашего бизнеса!

 

 
 
Статья прочитана 89 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03