Ассортимент теплоизоляций и как выбрать подходящий материал

Невозможно оспорить тот факт, что верно подобранный утеплитель способен существенно снизить затраты, идущие на обогрев домов и квартир, а проблема сбережения ресурсов сегодня актуальна как никогда. Изолировать можно любые поверхности, будь то фасады зданий, внутренние перегородки, крыши и полы.

В современном строительстве есть немало проектов, где априори используются функциональные материалы, но если здание было выстроено давно, то ничто не мешает утеплить его дополнительно, причем с соблюдением эффективных технологий.

Критерии, влияющие на выбор изолирующих материалов

Ассортимент теплоизоляций и как выбрать подходящий материалПравильно спроектированная система утепления способна сохранить оптимальных микроклимат и в летнюю жару, и в зимнюю стужу. Первоочередной критерий выбора для составляющих частей – это адаптация к определенной архитектуре. Не менее важными будут технические характеристики:

  • плотность, определяющая теплопроводность утеплителя;
  • коэффициент выдерживаемых и дающих нагрузок;
  • пароизоляция, водостойкость и бактериологическая инертность.

Современные утеплители, помимо ключевых параметров, должны обладать звукозащитными свойствами и внушительными сроками эксплуатации. Чтобы купить теплоизоляцию оптом, можно обратиться в компанию “Вольбек”, которая специализируется на поставках материалов для жилого и производственного строительства.

Форматы утепляющих изделий

Ассортимент изоляций настолько велик, что могут возникнуть сложности с выбором. Чтобы избежать таких проблем, необходимо познакомиться с классификацией материалов, где присутствуют:

  • жесткие плиты и панели;
  • гибкие рулоны и маты;
  • сыпучие, пенные и жидкие наполнители.

В бытовом строительстве приоритет отдается плиточным и рулонным форматам, которые просты в монтаже и стоят недорого. Они обладают небольшим весом, поэтому не доставят особых хлопот при транспортировке.

Сырье для производства изоляционных материалов

В основу утеплителя может входить натуральное сырье, такое как базальтовая вата, стекловолокно и другие природные минералы. Эти утеплители считаются самыми экологически подходящими для внутреннего обустройства знаний. Наряду с минеральными добавками могут применяться пенополистирольные формулы, лежащие в принципе производства пенопластов и его аналогов. Это самый бюджетный вариант утеплителей, чье применение рекомендовано для всех домов, кроме деревянных.

По материалам сайта https://www.volbek.ru/

 

 
 
Статья прочитана 654 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03