Современный летний отдых в столице: преимущества прогулок на теплоходах по Москве-реке

Планируя путешествие в столицу, стоит заранее узнать о доступных развлечениях и способах отдыха. Летом в Москве наибольшей популярностью пользуются прогулки по Москве-реке. Они предлагаются в изобилии для детей и взрослых. Начинается сезон во второй половине апреля и заканчивается в середине ноября. Есть и зимние рейсы, позволяющие увидеть город с другой стороны.

Маршруты по Москве-реке в летний период

Современный летний отдых в столице: преимущества прогулок на теплоходах по Москве-рекеЛетом существует огромное количество маршрутов для речных прогулок. Их насчитывается не менее десяти. Круизы отличаются продолжительностью, особенностью проведения. Многие из них позволяют побывать на пляжах подмосковного водохранилища. Отправляются теплоходы из разных причалов. Новичкам рекомендуется впервые отправиться на одну из часовых прогулок. Тем, кто ранее бывал на яхте, убедился в отсутствии «морской болезни», можно выбрать четырехчасовое путешествие. Особенно интересным будет маршрут, проходящий через шлюзы канала Им. Москвы, межшлюзовй бьеф и рукотворное русло.

Экскурсии на теплоходе позволяют увидеть достопримечательности столицы. Для этого стоит предпочесть маршруты из первого причала или от «Воробьевых гор». Они предполагают путешествия к деловому центру, мосту «Багратион», по главной артерии столицы. Альтернативой им могут стать прогулки на речных трамвайчиках от причала «Патриарший». Совместить экскурсионный отдых с развлечениями можно, выбрав для прогулки яхту-ресторан. Наиболее востребованными являются судна, отправляющиеся от причала у гостиницы «Украина». Они функционируют не только летом, но и в другие сезоны.

Преимущества отдыха на теплоходах

Катание на речных теплоходах пользуется большой популярностью как среди местных жителей, так и среди гостей города. Обуславливается это несколькими факторами. Основными среди них являются:

  • большое разнообразие маршрутов;
  • регулярная отправка суден (от некоторых причалов теплоходы отходят каждые 15-20 мину);
  • высокий уровень безопасности, достигаемый благодаря тщательному контролю за состоянием транспорта;
  • комфорт и качественный сервис (практически на всех теплоходах за отдельную плату можно купить закуски, напитки и пр.);
  • сравнительно невысокая стоимость, зависящая от типа и продолжительности экскурсии.

Для туристов устраиваются грандиозные экскурсы в сопровождении высокопрофессиональных гидов. Они помогают познакомиться со столицей с другой стороны и сохранить незабываемые впечатления.

 

 
 
Статья прочитана 66 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03