Организуем поездку на Кипр сами: главные советы

Решили самостоятельно организовать путешествие на Кипр? Это не такая уж сложная задача: достаточно правильно выбрать билеты, продумать размещение, программу отдыха и получить визу. Главное – учесть мелочи, вроде того, где взять такси на Кипре или как вы будете добираться до достопримечательностей. Продумав такие вопросы заранее, вы избавите себя от хлопот во время поездки.

Виза и авиабилеты на Кипр

Получение визы тесно связано с покупкой авиабилетов, так как вам нужно будет указать аэропорт прилета и дату вылета. Получить визу можно онлайн, т. к. режим въезда для жителей России упрощен. Поэтому сосредоточьтесь на покупке авиабилетов. Несколько советов:

  • смотрите билеты не только на сайте авиакомпании, но и у авиаброкеров, у них бывают немалые скидки;
  • сравнивайте ближайшие даты, иногда разница в цене бывает в несколько тысяч;
  • взять билеты туда и обратно выгоднее.

Не забудьте по прилету на Кипр такси из аэропорта взять. Ездить на местных автобусах не слишком удобно. А еще лучше – обговорить доставку машины заранее.

Варианты размещения на Кипре

На Кипре можно поселиться как в обычном отеле, так и в гостинице с кухней в номере. Все зависит от того, хотите ли вы готовить сами или будете питаться где-то вне гостиницы. Также убедитесь, что интересные вам достопримечательности находятся неподалеку. Хотя всегда можно взять русское такси на Кипре и ездить к каждому музею или архитектурному объекту.

Возможные районы для отдыха:

  • Лимассол подходит для любителей экскурсий и культурных достопримечательностей;
  • Айа-Напа – подходящее размещение для тех, кто предпочитает тусовки;
  • Протарас придется по душе спокойным парам и семьям с детьми;
  • Пафос будет интересен тем, кто хочет посетить различные античные места.

Учитывая то, что транспорт на острове оставляет желать лучшего, лучше сразу узнать, сколько стоит такси на Кипре, и закладывать цену в расходы на проживание.

Как сделать бронь на Кипре

Организуем поездку на Кипр сами: главные советыЗабронировать отель можно с помощью любого сервиса, например, Booking или Bookcyprys. Главное, заранее почитайте отзывы о выбранных отелях и о самом сервисе. Нелишним будет позвонить или написать на почту отеля после брони и убедиться, что она на самом деле прошла.

Еще один вариант размещения – аренда апартаментов. Подходит для тех, кто знает английский язык и готов договариваться с собственниками. Но обратите внимание на договор: он не должен содержать возможности для арендодателя просто не вселить вас. Если человек хочет сохранить за собой такое право, пропишите условие, по которому он должен предложить вам другие варианты размещения на замену.

Отдых на Кипре – это настоящее приключение. Грамотная организация его поможет получить множество ярких воспоминаний и хорошенько отдохнуть. Поэтому не стоит экономить время на планировании, именно оно – залог отсутствия проблем во время поездки.

 

 
 
Статья прочитана 53 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03