Почему растет спрос на апартаменты: преимущества и особенности этого типа недвижимости

Несмотря на то, что в законодательстве пока не появилось четкого определения правового статуса апартаментов (жилье это или не жилье), интерес покупателей к этому виду недвижимости с каждым годом растет. Почему? Разбираемся в нашей статье.

Стоимость

Почему растет спрос на апартаменты: преимущества и особенности этого типа недвижимостиАпартаменты дешевле квартиры, а цена – для многих является решающим фактором, когда хочется обзавестись собственными квадратными метрами. Разница в стоимости порой может достигать до 30%, если сравнивать с квартирами примерно такой же площади и расположения. Причин несколько: застройщики меньше тратятся, чтобы получить всю разрешительную документацию на старт строительства, к проектам апартаментов предъявляют не такие жесткие правила, как к классическим квартирам. Отсюда получается, что хорошо и застройщику, и покупателю – можно значительно сэкономить при покупке жилья, а сохраненную сумму пустить на ремонт, например.

Коммуналка

Размер платежей по коммунальным счетам для собственников апартаментов чуть больше, чем для собственников квартир. Объясняется это более высокими тарифами на водоснабжение, водоотведение, тепло и электричество. Но изначальная экономия при покупке объекта в разы покрывает последующие расходы на коммунальные платежи.

Налоги

Отличия в стоимости налогообложения кроются в самом принципе их расчета. Кадастровая стоимость апартаментов ниже квартиры, по логике, и налог должен быть меньше. Однако налоговая ставка для апартаментов выше, от чего и окончательная сумма вырастает. Но здесь, как и в случае с коммунальными платежами, переплаты нивелируются изначальной существенной экономией.

Сроки строительства и сдачи

Как мы уже говорили выше, к апартаментам предъявляют менее жесткие требования, поэтому проблем со сроками сдачи объектов практически не бывает. Это становится решающим фактором для многих собственников, у которых нет времени ждать окончания строительства и средств жить на съемной квартире.

Еще одним значительным преимуществом является отделка. Например, апартаменты на Никулинской улице от Сити-Микс продаются уже с готовым дизайнерским ремонтом. Вам нужно просто перевести свои вещи, чтобы начать жить и создавать уют на собственных квадратных метрах. Что называется «заходи и живи», а для современного человека это бывает очень важно.

Значительная экономия при покупке апартаментов, комфортные условия проживания, минимум задержек со сдачей объектов и часто отличное расположение МФК – те причины, по которым пользователи все чаще отдают предпочтение этому виду недвижимости. Более подробно о ценах, сроках строительства, особенностях отделки и других нюансах апартаментов – на официальном сайте Сити-Микс.

 

 
 
Статья прочитана 169 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03
Яндекс.Метрика