Особенности выбора оружейного сейфа

Наличие оружейного сейфа регламентируется требованиями законодательства. Любой владелец охотничьих ружей, травматических либо огнестрельных пистолетов обязан обеспечить их надежное хранение с исключением свободного доступа со стороны посторонних лиц. Оптимальным образом для решения этой задачи подходят именно оружейные сейфы.

Классификация оружейных сейфов

Особенности выбора оружейного сейфаСуществует несколько различных подходов к классификации оружейных сейфов. С точки зрения потребителя, их можно разделить на пистолетные и ружейные, на сейфы быстрого доступа и оружейные шкафы. Здесь основным параметром является функциональность изделия.

Если вы не планируете покупать ружья, то неплохим выбором будет небольшой по размерам сейф, рассчитанный исключительно на «короткоствол». Такие сейфы заметно меньше по размерам и существенно дешевле сходных по параметрам, но предназначенных для хранения ружей. Ружейные сейфы подразделяются на охотничьи и рассчитанные на хранение нарезного оружия (например, карабинов).

Сейф быстрого доступа подходит для частного владельца. Его можно поставить даже в спальне. Он обеспечивает быстрое извлечение оружия при необходимости. А вот оружейный шкаф — это более мощное и «солидное» изделие. Он отличается большими размерами, массивностью, как правило — более высоким уровнем защиты.

Основные параметры сейфов

При выборе сейфа стоит также уделить внимание следующим параметрам:

  • Тип замка. По этому параметру все сейфы подразделяются на две группы — с обычными классическими замками, открываемыми ключом, и кодовыми. Уровень безопасности зависит не от типа замка, а от его качества и сложности.
  • Ригели. Это — основной элемент, обеспечивающий безопасность. Чем толще и прочнее ригели, тем сложнее взломать сейф.
  • Материал. Сейф должен быть изготовлен из прочного материала (металлического сплава). Важный параметр — толщина стенок. Желательно, чтобы использовался металл не менее 2—3 мм толщиной.
  • Вместимость. Здесь все зависит от ваших потребностей. Вы можете купить оружейный сейф малого размера для пистолетов или куда больший оружейный шкаф для хранения нескольких ружей или карабинов.
  • Наличие патронного отделения. Это — очень важный критерий. Наличие трейзера оговорено требованиями законодательства. Обычно патронный отсек имеет более прочные и толстые стенки.
  • Внутренний интерьер. Внутри сейфа устраиваются различные отсеки и приспособления, предназначенные для хранения ружей, пистолетов, патронов, ножей, шомполов и пр. Здесь важно удобство и функциональность.

При выборе сейфа желательно обращать внимание и на его внешний вид. Качественные современные изделия могут украсить интерьер помещения, придав ему дополнительную солидность и определенный шарм.

 

 
 
Статья прочитана 771 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03