Новое в лечении панических атак

Страх и беспокойство ― нормальные реакции человека на стрессовые ситуации. В тех случаях, когда нервозность и тревожность возникают без объективных причин и такие состояния цикличны, врачи говорят о развитии панических атак. Эти расстройства психики сопровождаются физическими симптомами, такими как потливость, нарушение сердечного ритма, озноб.

Новое в лечении панических атакСо времени первого приступа паники у больного развивается страх перед новыми проявлениями болезни. Это существенно ухудшает качество жизни, делает человека слабым и неустойчивым в реакциях на окружающий мир. В клиническом центре вегетативной неврологии проходит лечение панических атак без применения медикаментозных средств. Современные методы терапии основаны на последних изысканиях в области нейрофизиологии. Техники направлены на нормализацию работы вегетативной нервной системы. Причины панических атак

Панические расстройства затрагивают 2-3% взрослых. Нарушения часто начинаются в позднем подростковом возрасте и у молодых людей. Статистика показывает, что у женщин атаки встречаются в 2 раза чаще, чем у мужчин. Причины болезни до конца не изучены, однако распространенными провокаторами патологии становятся:

  • История семьи ― наследственная предрасположенность.
  • Биологические факторы ― патологии головного мозга и нервной системы.
  • Злоупотребление алкоголем и наркотиками ― расстройство развивается на фоне зависимости.
  • Жизненный стресс ― наиболее вероятная причина появления панических атак. Состояние могут вызвать значимые события: смена работы, измена любимого человека, физическое и психоэмоциональное переутомление.

В клинический центр вегетативной неврологии часто обращаются профессиональные спортсмены. Напряженный режим тренировок способствует развитию панических атак, так как резервы организма истощаются. Поскольку вегетативная нервная система в таких обстоятельствах становится неспособной адаптировать организм к изменениям, развивается болезнь.

Симптомы панических расстройств

Приступы паники у больного человека повторяются регулярно. В этом состоянии он испытывает тревогу, нервозность, страх и даже необъяснимый ужас. Он становится неспособным контролировать эти проявления. Исследования показали, что 20% больных не могут идентифицировать свои ощущения, как страх. Они испытывают все признаки вегетативного криза, которые и вызывают переживания за развивающееся состояние.

Симптомы панических атак:

  • Затрудненное дыхание, одышка, ощущение комка в горле.
  • Усиленное сердцебиение, боль в грудной клетке.
  • Головокружение, слабость, упадок сил.
  • Дрожь в теле, тремор рук и ног, интенсивное потоотделение.
  • Тошнота, боль в животе, онемение конечностей.
  • Озноб, приливы жара, предчувствие скорой смерти.

Панические атаки приходят внезапно и не могут контролироваться сознанием. Длятся приступы недолго, обычно достигая апогея в течение 10 минут после начала.

Диагностика панических атак

Врачам бывает сложно сразу распознать расстройство этого спектра. Физические симптомы иногда настолько сильны, что люди уверены в таких патологиях, как болезнь сердца, нарушения работы органов ЖКТ, бронхиальная астма. При наличии признаков этих заболеваний, диагносту важно их подтвердить или опровергнуть.

Врач проводит осмотр, изучает полную историю болезни пациента, направляет его на сдачу лабораторных анализов. Это нередко становится причиной длительных походов по больницам, выяснения обстоятельств дела и безосновательной траты средств. В клиническом центре вегетативной неврологии мы используем современный подход к диагностике и лечению панических атак. Для этого применяется комплексная программа оценки, позволяющая получить объективную информацию о состоянии здоровья пациента.

Наши врачи безошибочно определяют нарушения в работе вегетативной нервной системы, где чаще всего кроется причина развития панических атак и их проявлений. В основе диагностических тестов, используемых в нашем центре, заложены стандарты европейского сообщества, ведущие российские изыскания и личные разработки доктора А.И. Беленко.

В центре применяются новейшие клинические разработки, современные методы инструментальной диагностики. Прием ведется по следующей схеме:

  1. Вегетолог осматривает пациента.
  2. Врач опрашивает больного, систематизирует жалобы, фиксирует данные анамнеза.
  3. Специалист проводит исследование вегетативной нервной системы, применяя для этих целей инфракрасную термографию, кардиоритмографию. В ходе исследования выясняются особенности работы ганглиев для выделения точек сбоя, исследуются компенсаторные возможности вегетативной нервной системы.

Практика показала, что жалобы пациентов на здоровье всегда соответствуют нарушениям в определенных ганглиях нервной системы.

Лечение панических атак в Москве

Результаты диагностики позволяют назначить грамотное лечение панических атак, чтобы избавить пациента от приступов необоснованной тревоги и страха. В терапии предпочтение отдается комплексному подходу. Это позволяет запустить регенерацию поврежденных нервных волокон и восстановить функционал нервной системы организма.

Отличительная особенность лечения панических атак в Клиническом центре вегетативной неврологии ― отсутствие медикаментозной терапии. Мы не используем антидепрессанты, транквилизаторы, лекарства нейролептического ряда и другую фармакологию. Мы не применяем психотерапию, так как последние исследования показали, что эти методы не способны убрать первопричины панических атак. Наши специалисты используют физиотерапию и невральную терапию, применяют лазерные методики воздействия, магнитотерапию, цветоритмотерапию и сопутствующие лечебные схемы. Среди наших пациентов есть люди, которые уже проходили неоднократное лечение в других клиниках. Несмотря на применяемую терапию они остались неудовлетворенны ранее полученными результатами. Придя к нам, они обрели смысл жизни, избавились от гнетущих приступов панических расстройств и смогли по-новому взглянуть на ситуацию.

 

 
 
Статья прочитана 52 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03