Лекарственное средство Вольтарен: особенности, показания, действие

Вольтарен – это препарат, помогающий избавиться от боли в суставах, мышцах, отёков и боли в спине. Выпускается средство в нескольких вариантах: гель, пластырь, таблетки, свечи и уколы. Действие препарата должно помочь избавиться от неприятных болевых ощущений и уменьшить воспалительный процесс.

Эффект обезболивания возникает преимущественно из-за диклофенака, числящийся среди основных компонентов в препарате. Главное его свойство – он задерживается глубоко в тканях и равномерно распределяется. Основное правило, которое относится ко всем медицинским препаратам, – это умеренная доза.

В аптеках чаще всего берут Вольтарен Эмульгель. Применяется он исключительно наружно. Приём противопоказан лицам младше двенадцати лет. Достаточно двух раз в сутки нанести гель на место, вызывающее боль, аккуратно втирая лекарство.

Более детально с инструкцией препарата Вольтарен, с назначением и применением можно на сайте: zdravcity.ru/g_voltaren

Лекарственное средство Вольтарен

Как принимать препарат Вольтарен

Дозировка зависит от того, насколько сильно тяготит боль человека. Примерно от двух до четырёх граммов будет достаточно, чтобы утихомирить неприятные ощущения (для сравнения: такая масса похожа на размер вишни). После применения необходимо промыть руки (если они не являются источником боли). Продолжительность терапии будет зависеть от нескольких факторов:

  • вид и серьёзность заболевания;
  • эффективность препарата;
  • реакция на лекарство.

Больше двух недель пользоваться гелем не рекомендуется. Если в течение недели никакого результата видно не будет или оно будет идти в «обратную сторону», то тогда стоит записаться к доктору за консультацией.

Побочные реакции организма

У пациентов могут наблюдаться негативные побочные эффекты от действия «Вольтарена». В первую очередь, это покраснения на коже, не представляющие угрозу, и проявление аллергии. У некоторых числятся:

  • сыпь на кожном покрове;
  • повышение чувствительности;
  • удушье;
  • отёки;
  • зуд и шелушение;
  • дерматит.

Однако такие результаты от применения геля в практике встречаются нечасто.

Шанс получить передозировку гелем невелик. Если лекарство попало внутрь организма, тогда возможные характерные реакции. Избавиться от него помогут промывание желудка, уголь, спровоцированная рвота.

Вольтарен разрешается принимать в совокупности с другими аптечными медикаментами. Исключение составляют лекарства, направленные на фотосенсибилизацию (явление характеризуется как чувствительность кожного покрова к ультрафиолету). В остальном ограничений нет.

Гель необходимо наносить грамотно, чтобы ещё больше не навредить организму. Он не должен попадать в открытую рану, в рот, глаза. Доктора советуют после применения «Вольтарена» делать повязки, чтобы лекарство лучше усвоилось. Если начнётся проявление нежелательных побочных эффектов, тогда терапию следует прекратить и обратиться к врачу.

Лекарственное средство абсолютно не влияет на вождение и работу человека в целом. Приобрести его можно в любой аптеке без выписывания рецепта. Хранить следует не более трёх лет. Использовать просроченный препарат запрещено.

Покупать гель следует:

  • при боле в спине и позвоночнике;
  • при болезни суставов и сухожилий;
  • при болевых ощущениях в мышцах;
  • при воспалениях и отёках.

Если терапия будет давать существенные результаты, то приём лекарства следует прекратить.

Беременным нужно с осторожностью пользоваться гелем, желательно под наблюдением врача, так как средство может принести вред плоду. Кормящим женщинам – только по острой необходимости (запрещено наносить гель на грудь). Также не рекомендуется Вольтарен тем, у кого имеется болезнь почек и ЖКТ.

 

 
 
Статья прочитана 60 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03