Имплантация челюсти по методу All-on-4

Протезы совершенствуются с каждым годом, достойно имитируют природные зубы и даже могут оставаться в полости рта на ночь. Но их объединяет существенный минус, который за последние десятилетия остается главным «камнем преткновения» съемного протезирования. Это резорбция костной ткани, способная омрачить радость от добротно изготовленной конструкции.

Имплантация челюсти по методу All-on-4Атрофический процесс затрудняет восстановление даже одного зуба. А что делать, если предстоит решать проблему с беззубой челюстью или оставшиеся несколько опор подлежат удалению? Выбирать технологию, обеспечивающую надежный результат без необходимости замены протеза каждые несколько лет! Речь идет об имплантации челюсти по методу All-on-4, с помощью которой можно не только восстановить весь зубной ряд, но и сделать это с выгодой. При наличии показаний все манипуляции, предусмотренные протоколом, проводятся за 1 день.

Преимущества для пациента

Конструкции на 4 имплантах ушли далеко вперед по сравнению с привычными «вставными челюстями», отличаясь множеством достоинств:

  • Предупреждение дальнейшей атрофии кости;
  • Малотравматичность и быстрая адаптация;
  • Отсутствие необходимости в наращивании кости;
  • Отличная фиксация протеза без натирания;
  • Максимально естественный результат протезирования;
  • Длительный срок службы новых зубов;
  • Восстановление всего зубного ряда по доступной цене.

Технология All-on-4 с успехом применяется и на верхней, и на нижней челюсти. Протез на четырех имплантах обеспечивает непревзойденное удобство в обычной жизни, превосходя по эстетике съемные конструкции.

Показания и противопоказания

Протокол Все-на-четырех разрабатывался для протезирования полностью беззубой челюсти, причем удаление нефункциональных зубов можно провести перед непосредственным внедрением имплантов.

Показания к методике:

  • Отсутствие всех зубов на верхней или нижней челюсти;
  • Наличие единиц, непригодных для использования в качестве опор;
  • Противопоказания к остеопластическим операциям;
  • Аллергия на составляющие съемных полных протезов.

Дентальная имплантация противопоказана при беременности, наличии тяжелых системных заболеваний, хронических иммунодефицитов, инфекционных процессов в организме, а также при недавно перенесенном инфаркте миокарда.

Как проходит лечение по методике Все-на-4

Восстановление зубного ряда на 4 имплантах включает следующие этапы:

  • Первичный прием врача-имплантолога. Доктор проводит осмотр, направляет пациента на стандартное диагностическое исследование, предполагающее сдачу анализов, рентгенографию проведение ЭКГ. На основе результатов компьютерной томографии челюсти подбираются оптимальные места внедрения имплантов с особым акцентом на безопасность вмешательства.
  • Хирургическая операция по вживлению имплантов. Длится 2-3 часа под местной анестезией. После внедрения титановых штифтов на них фиксируются абатменты – своеобразные «переходники» между имплантами и протезом. Далее врач снимает оттиск с зубного ряда, а пациент остается ожидать временный протез в комфортной обстановке.
  • Установка временного протеза. Проводится через несколько часов после хирургического этапа при условии спадания отека. Конструкция крепится к имплантам методом винтовой фиксации. Установка может быть произведена и позже, максимальное время ожидания составляет 7 дней (точный срок зависит от состояния мягких тканей после операции, быстрота спадания отека индивидуальна для каждого пациента).
  • Установка постоянного протеза. Титановым штифтам требуется около полугода, чтобы прочно срастись с окружающей костью. По истечении этого периода можно устанавливать постоянную конструкцию из более долговечных материалов. Это может быть металлокерамика, диоксид циркония – врач поможет подобрать оптимальный вариант на основе ваших личных предпочтений.

Жевательная функция восстанавливается сразу после установки временного протеза. Можно без опасений принимать пищу, а также широко улыбаться и четко разговаривать. Единственное ограничение связано с характером нагрузки – рекомендуется в первый месяц измельчать пищу на кусочки, чтобы избежать чрезмерного давления на импланты. После того, как произойдет окончательная остеоинтеграция, система окончательно стабилизируется и ограничение снимается. Разумеется, не стоит создавать протезу запредельные испытания, раскалывая орехи и открывая зубами крышки. Следует использовать новые зубы по прямому назначению – они прекрасно справляются с этой задачей, позволяя употреблять любимые блюда независимо от давности адентии.

Долговечность протеза на 4 имплантах

Длительность эксплуатации временного протеза не ограничена 6 месяцами, которые нужны для остеоинтеграции имплантатов. При тщательном уходе за полостью рта он сохраняет свои эксплуатационные характеристики до 5 лет! Это очень удобно для пациентов, которые желают отложить постоянное протезирование по ряду причин. Импланты же имеют пожизненную гарантию и не нуждаются в замене до конца жизни, если операция была проведена строго по протоколу. Срок службы постоянного протеза составляет 20-25 лет, однако эти цифры далеко не предел для конструкций, выполненных из современных высокотехнологичных материалов. Если следовать врачебным рекомендациям, тщательно ухаживать за полостью рта, регулярно являться к стоматологу на осмотр, то необходимости в повторном протезировании, как правило, не возникает. Для поддержания гигиены достаточно обычной чистки зубов 2 раза в день и ополаскивания полости рта после каждого приема пищи. Протез при этом не снимается, каких-либо дополнительных манипуляций не требуется.

Имплантация по методу All-on-4 – цена вопроса

Стоимость установки 4 имплантов с последующим протезированием определяется, в первую очередь, маркой и качеством применяемых систем. Мировое лидерство в сфере производства имплантов принадлежит компании Nobel Biocare, но существуют другие варианты, среди которых можно подыскать достойную альтернативу. В любом случае, возможность применения той или иной системы определяет хирург-имплантолог после тщательной оценки состояния полости рта. На основании этих данных составляется индивидуальный план лечения и определяется его окончательная стоимость. В центре имплантации Академстом стоимость имплантации по протоколу Все-на-4 начинается от 180 тыс. рублей, что делает услугу доступной широкому контингенту пациентов.

Основополагающим фактором качественного лечения является мастерство доктора, потому что только профессионал сможет реализовать все преимущества методики на деле. В семейной стоматологии доктора Якубова используются высококачественные оригинальные системы Nobel Biocare (Швейцария) и AB Dental (Израиль). Они производятся в соответствии с инновационными достижениями в сфере имплантологии и обеспечивают высокие показатели приживаемости даже в сложных случаях. Операции проводятся докторами с многолетним опытом работы (в том числе в зарубежных имплантологических центрах). Миссия клиники – профессиональная забота о долговременном здоровье полости рта, что подтверждается множеством успешно установленных имплантатов без последующих осложнений. Выбирайте инновации, которые изменят вашу жизнь к лучшему – сегодня это возможно с такими клиниками, как стоматология доктора Якубова.

 

 
 
Статья прочитана 51 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03