Принято считать, что алкоголь приносит вред человеческому здоровью. Однако в умеренных дозах такой продукт способен активизировать работу жизненно важных систем, поднимать настроение, улучшать процессы метаболизма. В качественном вине содержится много полезных веществ и минералов. Виноградные напитки обладают вяжущими свойствами, поэтому их рекомендуется употреблять при лечении кишечных расстройств.
Слабоалкогольный продукт считается хорошим средством для нормализации сна, так как в нем содержится мелатонин, который в народе называют «гормоном от бессонницы». Как правило, при выборе потенциальные покупатели полагаются на советы продавцов специализированных магазинов. Однако гарантии, что человек, стоящий за прилавком, хорошо разбирается в таких вопросах, нет.
Этикетка – главный помощник при выборе вина
В процессе выбора потенциальному покупателю необходимо внимательно познакомиться с информацией, расположенной на этикетке бутылки. Из нее можно получить такие сведения:
- год сбора урожая;
- компания-производитель;
- срок выдержки;
- уровень содержания алкоголя.
При покупке вина лучше всего воспользоваться услугами специализированного интернет-магазина, так как сервис поможет подобрать вино на праздник с высоким уровнем качества каждому посетителю. У французских вин на этикетке не указывается информация о сорте винограда, так как качество производимых напитков регулируется на региональном уровне.
Дизайн тары – важный показатель качества спиртного напитка
Уважающие себя компании-производители не будут разливать винные напитки в картонные пакеты или пластиковые емкости. Высококачественная продукция продается только в стеклянной таре. Чаще всего пробки изготавливаются из специальной древесины, хотя иногда можно увидеть и пластмассовые изделия. Форма винных бутылок зависит от фантазии производителя. Их вместимость может быть самой разной.
Сочетаемость напитка с различными продуктами питания
Выбор вина зависит также от набора продуктов, с которыми оно будет подаваться. К сыру, мясу или овощам больше подходит красное вино. С десертами лучше употреблять сладкий белый напиток, а сухое вино отлично сочетается с рыбой. Специалисты не рекомендуют останавливать свой выбор на полусладких винах, так как они обычно производятся из отходов с добавлением компонентов-консервантов. Стоимость вина зависит от его сорта и срока выдержки.