Услуги API геолокации по IP от IPWHOIS

Необходимость определения местоположения пользователей возникает, как правило, у интернет ресурсов с большим географическим охватом достаточно широкой аудитории. Каждый регион, страна и континент имеют свои особенности, в соответствии с которыми должен подаваться определенный контент. Существуют и другие причины, по которым услуги сервиса IPWHOIS.IO по API геолокации относительно IP чрезвычайно востребованы.

Принцип взаимодействия с IPWHOIS.IO

Услуги API геолокации по IP от IPWHOISСамым простым вариантом использования возможностей этой службы является определение геолокации по IP-адресу. Осуществляется это элементарным введением IP, и получением нужных данных. При этом, само посещение сайта уже выражается в автоматическом определении вашего сетевого адреса. Искомый IP вводится в соответствующее поле, а кнопка поиска запускает процесс.

Впрочем, большинству клиентов сервиса нужны более широкие возможности, позволяющие не просто получить, а интегрировать данные по IP в свои сайты или скрипты, исключив заботу о настройке GeoIP с постоянным обновлением. Для этого сервисом предлагаются несколько форматов получения информации, выбор которых зависит от конкретных условий и требований клиентов сервиса.

Соответствие полученной информацию выбранному формату, будь то JSON, XML или Newline, определяется форматом ввода GET-запроса. На соответствующих страницах сайта IPWHOIS.IO приведены подробные примеры запросов и ответов относительно каждого формата. Интерфейс и оформление сайта удобны и понятны даже для неопытных пользователей, а получаемая информация в графе “Возвращенные данные” – более, чем полная, включающая даже телефонный код, часовой пояс и название валюты страны, еще и с текущим курсом относительно доллара.

Особенности и преимущества работы с IPWHOIS.IO

Помимо простоты и удобства, использование сервиса IPWHOIS.IO для определения API геолокации по IP позволяет:

  • Получать текущую информацию в реальном времени благодаря регулярному ее обновлению.
  • Экономить время – оперативность предоставления данных по запросам обеспечивается обширной сетью серверов службы во всем мире.
  • Надежно защитить данные – позволяет 256-битный протокол HTTPS.
  • Использовать нескольких форматов и получать информацию четвертой и шестой версий IP.
  • Широкие возможности бесплатного API – до 10 000 ежемесячных запросов, вполне удовлетворяющих небольшие проекты.
  • Безграничные возможности платных тарифов с прозрачным формированием цен и понятной тарификацией в категориях “ПРО”, “БИЗНЕС” и “БЕЗЛИМИТ”.

Широкая востребованность разработчиками во всем мире определения местоположения по IP-адресу с помощью API сервиса IPWHOIS.IO подтверждает эффективность и качество его работы.

Адрес сервиса: ipwhois.io

 

 
 
Статья прочитана 61 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03