Детский фотограф – особенная профессия

Те, кто профессионально фотографирует детей, прекрасно понимают, как трудно сделать живой снимок ребенка. Дети не просто непоседы, они непоседы с характером, им сложно понравиться, а тем более, создать полноценную игровую фотосессию. Детский фотограф найдет «общий язык» с любым ребенком, он, как хороший психолог, найдет выход при любом развитии событий. Он умеет «войти» в детскую игру или предложить свою, настолько увлекательную, что ребятишки не смогут от нее отказаться.

Как «поймать» тот самый момент

Детский фотограф - особенная профессияДошкольники играют всегда, даже занимаясь чем-то супер серьезным, они найдут минутку, чтобы погримасничать, хихикнуть или будто случайно задеть приятеля. Наблюдая за игрой детей, фотограф часами ждет момента для съемки, и порой ожидание не оправдывает себя. Посторонний взрослый на детской площадке всегда виден детям, они его сторонятся, и надо стать незаметным, чтобы снимки не были формальными.

Дети, которые любят сниматься, будут принимать нарочитые позы, демонстрируя свою привлекательность. Застенчивые детки спрячутся за спины друзей, будут стараться уйти от объектива фотоаппарата подальше. Понимающий детей фотограф не будет спрашивать, можно ли посмотреть, как они играют, он будет тихо наблюдать. Такое фотонаблюдение иногда называют «я тут побуду мебелью», детишки быстро перестают следить за фотографом, если он не мешает. Это момент, которого так ждал мастер, и лишь бы аппаратура не подвела, ведь снимков будет много. Не важна композиция, не важен внешний вид ребенка – лишь азарт, эмоциональный накал детской игры, непосредственность лиц и действий, которые могут остаться на фотографиях. Все ненужное потом можно отрезать, «вычистить» снимки еще до печати – самое главное уже снято.

Дети фотогеничны своей живостью, стоит «поймать» эту искорку – и можно считать, что игровая фотосессия состоялась. Если же момент ускользнул, есть замечательная игра «фото понарошку»: фотограф предлагает детям стать (не поиграть в фотографа!), а стать ими. Одним фотоаппаратом «работает» ребенок, а мастер в это же время снимает других деток. Прием срабатывает почти всегда, дети любят смотреть на приятелей через объектив, им интересно «нажимать кнопку». Можно затеять игру в «смешинки», и хохочущие детишки забудут том, что «дядя пришел фотографировать».

Статья предоставлена фотостудий «Юнипрес» https://www.unipres.ru/services/detskii-fotograf/ – услуга детский фотограф, любая фотосессия детей.

Чем уникален детский фотограф нашей студии?

  • Он любит детей, их шумность и непоседливость. Он знает особенности детской психологии, поэтому подружится с вашим ребенком. Он и сам любит игры, поэтому сумеет встроиться в любую забаву.
  • Он – мастер, который может ждать «лучшего» момента. Он – профессионал, для которого его профессия давно стала хобби. Он найдет потрясающие идеи для любой детской фотосессии и сможет их реализовать.
  • Он бережно относится к событиям в детской жизни, и потому найдет способ запечатлеть их для вас.

Выбирая детского фотографа в компании «Юнипрес», вы гарантировано выбираете лучшего мастера. В альбоме ребенка не будет стандартных снимков, фотограф сумеет отразить в своих работах неповторимость вашего малыша.

 

 
 
Статья прочитана 1301 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03
Яндекс.Метрика