Инверторная или обычная микроволновка – в чём отличия

Современные микроволновые печи давно вышли за рамки простого разогрева продуктов, и «обзавелись» новыми полезными функциями: грилем, конвекцией, автоприготовлением и инверторным нагревателем. Многие знают, что инверторные микроволновые печи лучше классических во многих параметрах, а также отличаются принципом работы.

Ребята из компании Salery.ru, сталкиваясь со спросом на этот товар, решили разобраться, в чём же отличия разных видов микроволновок. В этой статье подробно описывается принцип работы инвертора, а также рассматривается следующий вопрос – станет ли он незаменимым помощником на кухне или же это очередной рекламный ход производителей.

Принцип работы микроволновых печей

Принцип работы микроволновых печейРабота любой СВЧ-печи основана на встроенном магнетроне, создающем сверхвысокие частоты внутри устройства. Микроволны, которые проходят сквозь пищу, активно поглощаются водой (как известно, влага содержится даже в твердых продуктах), заставляя молекулы вибрировать. Тепло, которое выделяется от вибрации, равномерно разогревает блюдо не только снаружи, но и изнутри.

До недавнего времени все СВЧ-печи были оборудованы трансформатором, который включал магнетрон, создающий микроволны. Но более современные модели работают от специального инвертора, который не только генерирует микроволны, но изменяет их плавность и нагрев. Принципы устройства такой печи кардинально отличаются от трансформаторной: волны подаются не с паузами, а непрерывно.

Кроме того, инвертор автоматически распределяет воздействие на пищу. Это позволяет избежать опасного перенагрева и микровзрывов, которые знакомы каждому пользователю микроволновки. Чередующиеся импульсы и паузы разрушают молекулярную структуру продукта, ухудшая не только его внешний вид, но и пользу. Инвертор позволяет избежать опасностей работы с СВЧ, сохраняя пользу и красоту пищи.

Преимущества инверторных печей

Новая технология инверторной работы Inverter Combination Cooking имеет внушительный список достоинств в сравнении с первоначальными моделями. Причем положительные изменения коснулись как скорости приготовления, так и сохранения полезных качеств еды.

  • Инвертор обладает свойствами духовки, позволяя создавать румяную корочку и аппетитный золотистый цвет на мясных блюдах;

  • Благодаря ускоренной разморозке и готовке, инверторная печь позволяет существенно экономить электричество (в отличие от обычной СВЧ);

  • Новая технология делает работу печи более тихой, поэтому теперь можно готовить даже ночью, не боясь разбудить близких;

  • Равномерное нагревание и рассеивание микроволн позволяет нагревать пищу без риска ее деформации или взрыва;

  • По данным исследований, овощи и мясо из инверторной микроволновки сохраняют до 79% питательных веществ и витаминов;

  • Благодаря автоматической регулировке мощности нагрева, инверторные печи получили функцию Turbo-разморозки, ускоряющей процесс размораживания продуктов в два раза;

  • Отсутствие оборотного диска позволяет помещать в печь посуду любой формы.

Кроме общих достоинств, разные модели оснащены дополнительными полезными функциями: конвекцией, пароувлажнителем или грилем.

Ключевые отличия между инверторной и классической микроволновками

Ключевые отличия между инверторной и классической микроволновкамиГлавное отличие современной инверторной печи от обычной – это возможность плавного увеличения и понижения мощности без отключения магнетрона. В результате инвертор способен нагревать пищу почти в два раза быстрее. Средняя мощность в режиме работы инвертора примерно 1300 Вт, а СВЧ-печи потребляют до 1500 Вт, затрачивая больше времени. Соответственно и энергия, потребляемая магнетроном, сокращается почти на 30%.

Печи нового поколения лучше сохраняют влагу в продуктах, делая их нежными и сочными. Обычные СВЧ часто пересушивают поверхность блюда, оставляя внутреннюю часть холодной. Производители инверторных печей избавились от этого недостатка, обеспечив распределение волн на глубину более 5 см.

Изменился также и вес микроволновки: стандартная трансформаторная печь при одинаковых габаритах, весит на 300-400 грамм больше, чем инверторная. Внутренняя камера также увеличилась за счет небольшого размера инвертора.

Еще один пункт, на который стоит обратить внимание покупателю – это цена устройства. Если на рынке бытовой техники можно найти СВЧ-печи от 3500 руб., то за новинку придется отдать не меньше 6500 руб.

Печь инверторного типа – это новинка в мире кухонной техники, которая отличается новым подходом к приготовлению пищи. Она позволяет за рекордно короткое время создавать кулинарные шедевры, сохраняющие в себе максимум полезных свойств всех ингредиентов. Инверторы набирают популярность с каждым днем, поэтому покупатель точно сможет найти подходящую модель среди тысяч вариантов.

 

 
 
Статья прочитана 58 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03