Не так давно в СМИ появлялись сообщения от лица Александра Кузьмина, главного архитектора Москвы, о том, что после присоединения к Москве новых территорий число её жителей с теперешних двенадцати миллионов сократится до восьми-девяти. Однако при прямой беседе с журналистами Кузьмин опроверг сообщение, позволявшее делать выводы о принудительном переселении москвичей.
Как пояснил Александр Кузьмин, всё дело в технической ошибке, что закралась в опубликованные в Интернете документы. Он принёс извинения за эту ошибку, однако, по его словам, ответственным за ошибочное сообщение является технический заказчик. Информация оказалась избыточной, исходящей, как сказал Кузьмин, от теоретиков, вышедших за рамки компетенции. Кузьмин также сообщил, что эта «нетактичная» ошибка уже устранена.
«Извинюсь от своего имени, я должен был проследить за этим», — пояснил главный архитектор.
Режимные времена уже прошли, говорит Александр Кузьмин, никто никого куда-то «гонять» уже не будет. Задача – не в том, чтобы переселить москвичей со старых мест насильно, а в создании лучших условий на новых территориях Москвы, интересного и достойного выбора между загазованным, но престижным и удобным для бизнеса городским центром и лучшими с точки зрения экологии районами вне «старой Москвы». Создать альтернативу для москвичей – вот что Кузьмин считает приоритетным.
Другой приоритет с точки зрения Александра Кузьмина – создание в ближнем поясе области полутора миллионов новых рабочих мест. Периферия тоже должна быть обеспечена рабочими местами. В частности, это должны быть университетские городки, новые научные, инновационные центры, технопарки, медкомплексы, финансовые центры. Всё для того, чтобы жители «периферии» не были обделены по сравнению с центром.
Напомним, что город Московский входит в состав присоединенных территорий к Москве.
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — gradnews!
157512172.204226173.1332252447.41f7c881a703c8835362613897feea80