Биомеханика велоспорта. Профессиональные проблемы и "вредности"
Описание
Велоспорт требует особого разбора профессиональных вредностей. Наберите в поисковике “картинки ноги велосипедистов”, здесь комментарии излишни. Промежность сидит, туловище согнуто, грудная клетка сжата с боков, работает только в переднезаднем направлении, поэтому специфически деформируется. Ноги пристегнуты и тянут педали на себя, что противоестественно. Тазобедренный и коленный суставы, стопа работают не на полную амплитуду. Тот, кто хорошо и много ездит на велосипеде, плохо ходит и бегает.
Особого внимания заслуживают айронмены, триатлонисты. Когда это профессиональный спорт - это работа за деньги и престиж. Когда это в 40 и за 40 - это испытание себя на морально-волевые качества, вскрытие и использование резервных неприкосновенных энергозапасов. Здесь нужно понять цель, мотивацию, уровень рисков, кому и что хотим доказать.
Я даю анализ видов биомеханической активности с позиции здорового активного долголетия. Если стоят другие цели и задачи, будем надеяться, что человек все продумал, понял все риски, но все же решил "Хочу"!
Доктор Блюм, д.м.н., профессор, эксперт биомеханики и функциональному движению
Сайт: http://doctorblum.ru/
Facebook: http://fb.com/doctorblum/
Instagram: https://www.instagram.com/drblumcentre/
Вконтакте: http://vk.com/doctorblum/Сайт: http://doctorblum.ru/
Рекомендуемые видео



















