Город МОСКОВСКИЙ
00:06:06

Университетские музеи детям

Аватар
Северный Арктический федеральный университет
Просмотры:
7
Дата загрузки:
13.02.2023 17:16
Длительность:
00:06:06
Категория:
Обучение

Описание

Увидеть увеличенный в 400 раз волос полярного медведя, позвонить по дисковому телефону и подержать в руках минерал из «Майнкрафта» смогли школьники в музеях Северного (Арктического) федерального университета, в рамках Дня российской науки.
САФУ впервые присоединился к всероссийской акции “Университетские музеи детям”, продуманной Казанским федеральным университетом 4 года назад. Главная идея - познакомить детей с научными школами и традициями вузов в форме увлекательных экскурсий

С гаджетами прошлого столетия школьники познакомились на интерактивном занятии в Музее истории САФУ. Сегодня трудно представить современного человека без смартфона. Фотографии для соц. сетей, видео на youtube, мессенджеры, голосовые помощники, видеоконференции - только наличие одного гаджета может удовлетворить наши потребности. Как же раньше люди обходились без “супермашины”? Чем они пользовались? Узнали и смогли прикоснуться на занятии «Его Величество Смартфон!».

Это занятие нацелено на то, чтобы дети, увлеченные сегодня повально как поколение смартфонами, для которых это лучший друг, товарищ и брат и помощник, для того, чтобы они познакомились с "предками" смартфона и на всякий случай были готовы с ними контактировать. Все функции, которые мы сегодня привычными считаем в смартфоне, мы иллюстрируем отдельными приборами и показываем их в такой технической эволюции.

Раритетные вещи можно увидеть не только в музее истории САФУ, но и в Геологическом музее имени академика Н.П. Лаверова. В рамках интерактивного занятия “Тайны минералов” дети познакомились со снаряжением полевого геолога, изучили строение рельефа Земли и узнали о минералах, добываемых на Севере.

Пока одни изучают минералы и создают из них картины - другие запускают вулкан в интерактивной песочнице iSandBOX. Рабочие режимы механизма позволяют показывать многообразие природных объектов и явлений.

Продолжилось исследование окружающего мира и его свойств в Музее занимательных наук САФУ. Здесь юные исследователи изучали под микроскопом чешую трески, собирали из геометрических фигур образ хозяина Арктики, узнавали о воздействии низких температур, оказывающих влияние на флору и фауну высоких широт, и изучали свойства своего организма с помощью тепловизора.

Увлекательные опыты, невероятные исследования, загадки, мастер-классы, экскурсии - каждый из шести музеев САФУ может предложить школьникам свою уникальную программу. А соединит их маршрутная карта единого музейного объединение Северного Арктического федерального университета.

Рекомендуемые видео