Давид дель Росарио. Доказательства существования нелокального сознания.
Описание
Доказательства существования нелокального сознания и экстрасенсорного восприятия. Доклад Давида дель Росарио на 5 пленарной сессии («Нелокальное сознание и экстрасенсорное восприятие») конференции «Наука о сознании» (Science of Consciousness, TSC) 8 июля 2025 г. Барселона.
Жизнь — это разумный, самоорганизующийся процесс, характеризующийся непрерывной последовательностью взаимозависимых реакций, где каждое событие неразрывно связано с предшествующими и последующими явлениями. В рамках этой концепции человеческое сознание предстаёт как сложное и динамичное явление, проявляющееся в людях через восприятие, мысли и эмоции. Эти явления способствуют непрерывному потоку сознательных и бессознательных взаимодействий, определяющих человеческий опыт. Научные исследования позволили нам наблюдать и количественно оценивать эти взаимодействия, что дало возможность по-новому взглянуть на явления, выходящие за рамки непосредственного чувственного восприятия. Достижения в области клеточных и волновых механических взаимодействий, коммуникации между человеческим и бестелесным разумом, а также феномены когнитивного зрения являются измеримыми примерами в современной нейробиологии. На этом пленарном заседании будут критически проанализированы недавние эксперименты, проведённые в Институте передовых нейронаук в Барселоне (Испания), в рамках междисциплинарных исследований, направленных на оценку возможности нелокальной передачи информации и её влияния на расширение нашего понимания человеческого познания за пределами устоявшихся парадигм.
Давид дель Росарио — исследователь, популяризатор науки и директор Института передовых нейронаук Барселоны (INAB). Он получил степень магистра в области биомедицинской инженерии в Барселонском университете и степень доктора философии в области нейронаук в Университете Аликанте. Он сочетает солидную академическую подготовку со страстью к объединению науки и повседневной жизни. Работа Давида сосредоточена на исследованиях в области когнитивной нейронауки, в частности на изучении человеческого мышления, эмоций и сознания. Он опубликовал бестселлер "Библиотека, где ты читаешь, но не смотришь на меня", который в течение нескольких недель оставался в списке 10 лучших научно-популярных книг Испании. Его вклад в научные исследования и распространение информации принес ему несколько престижных наград, таких как Национальная премия в области телекоммуникаций и выдающаяся награда в области биомедицинской инженерии. Дэвид делился своими идеями на конференциях по всей Европе, Северной и Южной Америке, делая сложные научные идеи доступными для самых разных аудиторий. Как директор INAB, он продолжает продвигать инновационные подходы в области неврологических исследований и образования.
Рекомендуемые видео




















