Распиловочный станок RedVerg RD SS250 2000, 2000 Вт сборка и тест ч 1
Описание
Распиловочный станок RedVerg RD SS250 2000, 2000 Вт сборка и тест ч 1
Наши проекты и бизнес:
Перевозки "Эконом": https://perevozki-pomoskve.ru/
Работа "Перевозки "Эконом": https://gazel-gruzchik.ru/
Распиловочный станок по дереву, особенности выбора.
Распиловка древесины – одна из самых частых задач, с которой сталкиваются при постройке дома, возведении бани, сарая, гаража, ремонте различных конструкций, изготовлении функциональных предметов из древесины. Наличие в хозяйстве распиловочного станка позволяет значительно ускорить, облегчить и сделать более удобной многие этапы деревообработки. Правильно выбранный распиловочный станок по дереву – залог дальнейших успешных работ с гарантией хорошего результата.
Конструкция:
Чаще всего в частном и промышленном использовании находятся агрегаты, распускающие древесину с помощью вращательного движения специального дискового полотна. Они максимально компактны и могут применяться как на производстве, так и в быту, путём уменьшения размеров и установки двигателей умеренной мощности.
В основе конструкции лежит станина – несущий корпус, на котором смонтирован стол раскроя. В середине стола имеется щель для установки режущего диска. Заготовка подаётся продольным и поперечным образом с опорой на стол.
С помощью такого приспособления можно осуществлять различные операции:
Распускать доску и брус на более тонкие (узкие пиломатериалы).
Производить раскрой листовых материалов: мебельных щитов, древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит, листов фанеры, а также различных полимерных материалов.
Критерии выбора
При общем названии распиловочные станки по дереву – это обширная категория изделий, поэтому при выборе нужно учесть сразу несколько параметров.
Класс устройства
Как и во многих других областях, классификация распиловочных станков по дереву осуществляется на основании их целевого использования.
Принято выделять три категории изделий:
S3 – инструмент, предназначенный для бытовых нужд. Подходит для небольших по объёму и непродолжительных работ, которые могут потребоваться в частном хозяйстве. Электродвигатель обычно имеет встроенную защиту от перегрева. При её срабатывании необходимо дождаться остывания системы. Обычно это происходит через 15 – 20 минут работы под нагрузкой.
S6 – полупрофессиональные станки, они обладают большим запасом прочности и производительности. Также на них может быть предусмотрена возможность установки оснастки для роспуска крупноразмерных материалов. Подходит для таких работ, как стройка на участке либо для использования в мелком бизнесе.
S1 – профессиональные станки. Их высокая стоимость окупается большой мощностью, надёжностью, а также возможностью непрерывной работы в течение длительного периода времени, который обычно составляет 5 – 8 часов. Такие агрегаты не встречаются в частных хозяйствах, так как не окупают себя даже при интенсивной работы. Зато для деревообрабатывающего или мебельного бизнеса они – сущая находка.
Параметры электропитания
Бытовые станки питаются по стандарту, принятому в жилых помещениях и частных хозяйствах: 220 – 230 Вольт.
Электродвигатели сконструированы таким образом, чтобы меньше нагружать проводку. Тем не менее, все без исключения распиловочные станки желательно подключать через пусковой автомат, который автоматически разомкнёт цепь при перегрузке.
Рекомендуемые видео




















