Город МОСКОВСКИЙ
00:01:42

Что каждая женщина должна знать о мужчинах / психология / любовь, отношения / секс, интим / 18+

Аватар
Артур Миндияров
Просмотры:
41
Дата загрузки:
29.10.2025 22:57
Длительность:
00:01:42
Категория:
Психология

Описание

Бразерс Д. Что каждая женщина должна знать о мужчинах. - М.: Автор, 1993. - 272 с.

Учёные давно установили, что женский организм гораздо совершеннее мужского. Прекрасный пол менее восприимчив ко многим заболеваниям, имеет большую продолжительность жизни, что связано с наличием второй Х хромосомы, которая, в случае ущербности первой, может взять на себя её функции.
Женщины намного выносливее, чем кажется на первый взгляд. 60-летняя пенсионерка, всю жизнь занимавшаяся тяжёлым трудом, способна переносить до 90% той нагрузки, которую она испытывала в возрасте 20 лет. Мужчина же при равных условиях сохранит лишь 60% прежней физической силы. Кроме того, у женщин способность к нагрузкам снижается каждое десятилетие лишь на 2%, а у мужчин – на целых 10%.
Разумеется, самцы человеческого вида, как и в животном мире, имеют более внушительные размеры. Их кости крупнее, 41% тела образуют мышцы (у женщин – 35%), отмечаются некоторые преимущества в строении скелета. Мускульная сила мужчины сопоставима с 90% его веса, в то время как у прекрасного пола – с 50%. В совокупности всё это даёт возможность считать потомков Адама сильным полом, но только в случае, если дело касается непродолжительных нагрузок.
Иными словами, нынешнее главенствующее положение мужчин объясняется отголосками эпохи ледникового периода, когда им приходилось выслеживать и убивать животных. Так сформировалось представление о «добытчике» и «хранительнице домашнего очага». Однако необходимо учитывать, что женщины не участвовали в охоте по причине необходимости ухода за детьми и стремления обеспечить нормальное протекания беременности, ведь в противном случае род мог погибнуть.
Но времена меняются, и в космическую эру нельзя исходить из традиций, свойственных пещерным людям. В наши дни не сила, а интеллект играют главенствующую роль, в чём мужчины явно проигрывают. Левое полушарие мозга, отвечающее за умственные способности, у женщин развивается раньше, поэтому девочки быстрее учатся говорить, читать и писать. Замечена и ещё одна особенность: полушария в мозгу мужчин строго специализированы, а у слабого пола они способны одновременно работать над решением поставленной задачи, поэтому женщины более проницательны.
О совершенстве самок говорит и так называемый «закон Евы»: каждый эмбрион является потенциальной особью женского пола. Даже в случае наличия в генотипе Y хромосомы нет никакой гарантии, что на свет появится самец. Для его рождения необходимо, чтобы H-Y антиген, расположенный на наружной стенке сперматозоида, направил развитие зародыша по мужскому пути, что происходит на шестую неделю после зачатия, когда начинают развиваться яички (до указанного момента эмбрион имеет потенциальные признаки обоих полов). Но и этого недостаточно: если гипоталамус не даст сигнал яичкам вырабатывать тестостерон, всё равно родится девочка, даже генетически имеющая мужскую хромосому.
Иными словами, женское начало на первых стадиях становления человека очень сильно, и его трудно побороть. Это наглядно демонстрируют опыты на крысах. При удалении у зародыша яичек родится самка. Если данную операцию провести сразу после рождения, то, будучи уже взрослой, такая крыса не станет воспринимать себя как самца. С женскими особями подобные перемены никогда не произойдут.
Мужчинам приходится бороться за выживание постоянно. В течение первого года жизни чаще умирают мальчики (на их же долю приходится большая часть выкидышей), так что сильный пол, причисленный к нему только из-за более развитой мускулатуры, на самом деле более уязвим, чем женский. Не исключено, что когда-нибудь он вообще исчезнет.

Некоторые статистические данные:

Более 1/3 американских девушек и около 2/3 парней в возрасте до 16 лет ведут половую жизнь.
Мужчины практически всегда оценивают женщину с точки зрения секса.
В течение часа мужчина думает о сексе в возрасте 35-40 лет 6 раз, 41-55 – 2 раза, после 55 – 1 раз.
Мужчины в 3 раза чаще женщин видят эротические сны , причём им снятся отнюдь не их жёны и любовницы.
Мужчин гораздо чаще одолевают эротические мечты. В этом отношении их могут превзойти только 30-34-летние женщины.
Чем больше мужчина думает о сексе, тем больше он разочаровывается в реальной близости.
Мужчины редко делятся своими мыслями о сексе.
Мужчины более ранимы в сексуальном плане.
Мужчину до и после секса охватывает много опасений. Даже единственный случай отсутствия эрекции способен подорвать его уверенность в себе.
Во время сна эрекция возникает 3-5 раз.
90% случаев импотенции связано со здоровьем, остальные – с психическим состоянием мужчины (скука, отсутствие разнообразия, высокие запросы со стороны женщин).
«Комплекс Мадонны» означает невозможность для мужчины вступить в половую связь с женщиной, которую он сильно любит, поскольку считает её слишком идеальной для такого «грязного» занятия.

Полностью статья размещена на https://author.today/reader/480794/4503197

Рекомендуемые видео