Максим Дорофеев "Как всё успевать или парадоксы личной эффективности"
Описание
Как все успевать или парадоксы личной эффективности
Уже поздний вечер. Плотный рабочий день остался позади. Было выполнено большое количество каких-то мелких задач и отправлено ещё большее количество сообщений, но по щекам все равно катятся слезы отчаяния и падают на нетронутый список действительно важных дел.
Голова уже ничего не соображает. Казалось бы, пора встать и идти домой (или закрыть крышку ноутбука и приступить к семейным делам), но какая-то пустота внутри и четкое ощущение незавершенности чего-то важного удерживает меня на рабочем месте. Я не могу сосредоточиться и занимаюсь уже… даже не работой, какой-то фигнёй. Но переключиться на что-то другое не получается…
Часто мы оказываемся в этой ситуации из-за того, что делаем то, что нам кажется правильным, в то время как оно (мягко скажем) не совсем правильное. В области организации умственного труда есть много контринтуитивных моментов, о которых мы с вами и поговорим.
Может оказаться, что для того, чтобы успевать больше нужно идти не по пути боли, страданий и превозмогания себя, а наоборот...
На мастер-классе поговорим:
О разнице между знанием и поведением.
Разные типы задач через призму модели Н. Кано.
Меньше сделать, но больше достичь. Где кроется ключ к повышению продуктивности?
А точно ли время является главным ограничением в случае умственного труда?
К чему приводит постоянное тушение пожаров и может ли истинно важное стать срочным?
Какой вред мы наносим компании, стараясь «быть всегда на связи»?
Рекомендуемые видео



















