Мультипликационная академия центра образования "Интеллект" подготовила проект
Описание
Этот кадр не заполнит и пол секунды готового мультфильма. А вот для целой минуты потребуется более 500-сот таких снимков. Качество картинки зависит от резкости их смены. Чем их больше, тем плавней движения. Так кадры будто оживают на глазах. В этом помогает специальное оборудование.
Зинаида давно наблюдала за школьной мультакадемией и когда выпала возможность принять участие, согласилась без раздумий. Ребята приступили к работе. Мультипликации по осетинской притче - ребята сами выбирали персонажей, костюмы, фоны и декорации. Все в национальном колорите. Рисовали, лепили, делали фото. Свой вклад внес каждый. Сначала было трудно, но рядом были преподаватели. Всегда помогали и подсказывали. Поэтому вместе, справились быстро.
Чтобы "одушевить" рисунок нужно приложить не мало усилий. Фигуры и персонажи фотографируются и проецируются на экран со скоростью 24 кадра в секунду. Каждый взгляд, каждое движение-это десятки кадров. Поэтому создание мультипликации-довольно длительный и трудоемкий процесс. Но для Альбины Хабаевой эта работа всегда была в радость. Начинала с малого. Еще 8 лет назад снимала и монтировала на обычный телефон. Когда желающих заниматься стало больше, решила "Пора расширяться". Подала заявку и выиграла грант. Проект был успешно реализован и работает до сих пор. Именно здесь кропотливо создаются маленькие шедевры. Оживают краски с холстов и пластилиновые фигурки. Дети осваивают техники и принципы анимации, изучают основы композиции, колористики и сценарное мастерство. Сейчас готовят особый мультфильм.
Сегодня в республике отмечают день осетинского языка и литературы. Маленькие кинематографисты подготовили небольшой проект. На персонажах национальные костюмы, музыка и озвучка на родном языке. Ребята понимают, как это важно. Создание мультфильмов – это искусство, которое подвластно только настоящим мастерам. И каждый день ими становятся десятки школьников.
Рекомендуемые видео




















