Разделения семян кукурузы на плоские и круглые/Separating corn seeds into flat and round
Описание
Последние исследования показали значимость двух параметров влияющих на урожайность кукурузы: масса 1000 шт. семян и глубина сева.
Закономерности легко объяснимы: чем выше масса 1000 шт. семян, тем выше урожайность и крупные семена необходимо сеять глубже. Это понятно, поскольку на такой глубине крупные семена получают достаточно влаги для набухания, а количество питательных веществ оказывается достаточным для равномерного прорастания с такой глубины.
Картина исследований была бы более полной, если бы семена каждой фракции по массе 1000 шт., были бы разделены по форме – на округлые и на плоские, что мы и сделали в мини варианте. Нами разработан целый комплекс (читать далее).
Дело в том, что семена в початке кукурузы как семена и у всех других растений получают питание избирательно. В первую очередь, питание в процессе формирования початка кукурузы, практически целиком поступает к тем семенам, которые находятся в середине початка.
Несмотря на то, что семена, расположенные в середине початка уступают по объемности семенам в его нижней части, у них есть отличительный признак – они плотнее семян которые находятся в нижней и верхней части початка. У этих семян наблюдается выше сила роста и выше продуктивность.
Именно эти семена мы называем сильными. Полевая всхожесть семян кукурузы так же подтверждает лучшие посевные качества семян центральной части початка.
Но если мы рассмотрим форму семян, то легко увидеть, что именно эти сильные семена имеют довольно-таки сплюснутый вид относительно семян, находящихся в нижней и верхней части кукурузного початка.
Именно по этому, предлагаемая нами технология подготовки семян кукурузы, а точнее линия по калибровке семян, позволяет отобрать по форме наиболее производительные семена. Доля которых в початке около 75%.
На верхний ярус калибрующих рассевов устанавливаются сита Фадеева (гексагональные отверстия), проницаемость которых намного выше, чем на ситах с круглыми отверстиями, а на нижний ярус калибрующих рассевов устанавливаются решета Фадеева, на которых семянка кукурузы поворачивается и примеряется к калибру решета толщиной.
Плоские проходят, округлые сходят. И так каждая фракция по ширине делится на округлые и плоские по толщине. Более детально по ссылке https://www.fadeevagro.com/novyy-pohod-v-obrabotke-kalibrovke-i-podgotovki-k-posevu-semyan-podsolnechnika-i-kukuruzy/
Несмотря на то, что семена, расположенные в середине початка уступают по объемности семенам в его нижней части, у них есть отличительный признак – они плотнее семян которые находятся в нижней и верхней части початка. У этих семян наблюдается выше сила роста и выше продуктивность.
Именно эти семена мы называем сильными (рис. 3). Полевая всхожесть семян кукурузы так же подтверждает лучшие посевные качества семян центральной части початка (рис. 4).
Рекомендуемые видео



















