NRT News - производства арабского Баслога, г. Эрбиле, Ирак (чурчхела - плагиат)
Описание
NRT News - производства арабского Баслога, г. Эрбиле, Ирак (чурчхела - плагиат)
Независимая медиа-сеть NRT News показала, как в кондитерской фабрике в Эрбиле (Ирак) происходит производства традиционного и национального арабского экзотического лакомства Assejegh baslogh (в арабских странах Африки оно известно под названием Малбан)
Сладкое лакомство в виде колбаски, с начинкой из грецкого ореха, покрытого загущенным мукой виноградным соком. Оно появилось несколько веков тому назад. Его готовят из кукурузной муки, а как известно, прародина кукурузы является территория современной Мексики, которая культивировалась среди племен майя, ацтеков... Когда был открыт Американский контингент, кукуруза была завезена в Европу и Азию. Примерно в начале XVIII века и появился этот вид лакомства, подчеркиваю, в мусульманских странах. Это лакомство распространилось по всему Ближнему Востоку и в некоторых европейских странах, в частности, в горных Кипрских деревушках. Изначально это лакомство делали арабы. У каждого народа имеется своё название, на родном языке: в арабских странах Африки оно известно, как малбан, в арабских странах Азии и в Иране – баслог, греки-киприоты называют сужук, турки – джевизли суджук., по-армянски шароц, по-болгарски балсуджук (мъстеница), по-турецки называется «Джевизли суджук» (cevizli sucuk).
Но как бы эта сладкая колбаска у разных народов не называлась, технология её приготовления – одна. Иголка с ниткой, орехи и густой сладкий фруктовый сок с мукой. Технология одна, ингредиенты и вкус разный.
Во всем мире арабский Assejegh baslogh (малбан) считается самым востребованным.
P.S. Это лишний раз подтверждает, то что культура на Кавказ была занесена с юга от него. Даже слово-"кинжал", было заимствовано из арабского "хенджар". Не говоря уже, о других словах, например - "чуха" и т.д.
Рекомендуемые видео



















