Каковы принципиальные отличия между индивидуальностью и эго мыслью?
Описание
Что такое, на мой неискушённый взгляд, индивидуальность и что такое "эго-мысль", - в чём их принципиальное отличие?
1. К индивидуальности я отношу физическое тело, доставшееся нам от родителей и весь тот опыт, который оно приобрело в процессе своей социализации и развития.
То есть, наше генетическая и социальная обусловленность.
2. "я-мысль" является вторичной производной функцией от индивидуальности и появляется в виртуальном пространстве ума вначале просто в качестве указателя на саму индивидуальность.
3. Однако постепенно в уме начинает формироваться представление о неком самостоятельном существовании "я-мысли" и "я-мысль" постепенно трансформируется, перерождается в "эго-мысль".
4. С этого момента в индивидуальном сознании, заражённом "эго-мыслеформой", она начинает выступать уже в качестве некого суверенного демиурга и автора-делателя, управляющего мыслями и действиями, в качестве самодовлеющей сущности, обосновавшейся и обитающей в физическом теле.
5. Таким образом, индивидуальность, путём наведения на себя гипнотического транса и морока, уверовав в реальность существования фантомного призрака, приводит себя в состояние ментального самоуничижения и самопорабощения.
6. При этом, "эго-мысль" полностью лишена какого бы то ни было самостоятельного существования и не может быть реализована вне индивидуальности.
7. Однако индивидуальное сознание, заражённое "эго-мыслеформой", начинает создавать вокруг неё разного рода мифы, в основу которых положены представления о якобы существовании некой индивидуальной "бессмертной души", меняющей физические тела и переходящей из жизни в жизнь.
И это ложное представление лежит в основе большинства мировых религий.
8. Это верование в существование "бессмертной индивидуальной души" наделяет её какими-то особыми свойствами сакрального характера, которые лишь усиливают ощущение мнимой обособленности от своего Источника.
9. И в то же самое время всячески культивируется стремление установить какие-то особые доверительные отношения с некой производной и воображаемой «божественной сущностью», тем самым обретая некие заслуги и преимущества перед остальными, перманентное стремление стать неким избранным, своеобразным "любимчиком Существования".
10. И в результате ментальной иллюзорной обособленности от своего Источника, как следствие, сопутствует непреодолимое ощущение отсутствие пристанища, ужаса смерти и экзистенциального одиночества, из которых возникает перманентное стремление предоставить этому ментальному призраку, - то бишь "себе любимому", - всё только самое лучшее!
11. И поскольку "всего только самого лучшего" на все "фантомные образования" никогда не хватает, то неизбежно возникает сравнение, затем зависть, жадность, ревность, тщеславие, гордыня, высокомерие, хитрость, предательство, насилие и вероломство, - весь тот букет "достоинств", которыми награждает человечество "эго мысль".
12. Однако, в силу фантомного характера "эго-мысль" может быть преодолена просто путём отведения ей подобающего места: «тень знай своё место» - лишь в качестве указателя на свой универсальный Источник существования.
Рекомендуемые видео




















