Строительные лайфхаки. Версия 2.0
Описание
Ремонт – это хлопотная затея, затратная не только по финансам, но и по эмоциональной составляющей. Сколько ты не считай смету с учётом всевозможных погрешностей – обязательно всплывёт какая-нибудь ерунда. В связи с этим, наличие надёжного инструмента и навыка использования в деле любого подручного материала, даёт обладателю +5 к силе и выносливости и +1 к харизме!
Итак, сегодня в нашем выпуске: установка подвального окна, изоляция проёмов под водосток и фановую трубу, установка поддона в душевой, герметизация стены в техническом помещении и как сэкономить немного денег, несмотря на внушительный список по ремонту.
На дворе уже ноябрь – любимое время хвататься за незаконченные проекты наперегонки с холодом. Правда, местные +10°C нам дали некоторую фору. Первым делом ставим небольшое окно в подготовленный проём. Здесь всё просто: вывод клиньями конструкции в уровень, крепёж и герметизация швов с последующей подрезкой. Всесезонная рецептура как раз позволяет смягчить температурный перепад, который может произойти ночью. Сам шов запенивается в два захода: снаружи и со стороны помещения.
Следующим пунктом шла герметизация отверстия под водосток. Диаметр позволял спокойно использовать оставшуюся после установки окна пену. Единственное, что вызывало неудобства – это положение баллона под потолком, при котором со временем начались прострелы. Оставшееся пространство доделывали со стороны первого этажа после того, как затвердел нижний слой.
Далее по очереди были сквозняки в стене, на которую был установлен гидро аккумулятор насосной станции. Чтобы не париться с каждым швом, было принято решение использовать напыляемый утеплитель малого объёма вместо стандартной пены. Один баллон SPRAY справился с этой задачей меньше, чем за минуту. Всего же полезный объем материала рассчитан для обработки 2 м² поверхности.
Остаток напыляемого утеплителя пригодился для запенивания полости в проёме под фановую трубу. Здесь диаметр был значительно больше и отсутствовал внушительный кусок бетона. SPRAY использовался в качестве грунта поверхности для последующего нанесения монтажной пены. Несколько сложнее обстояли дела с установкой поддона в душевой. На помощь пришли листы неиспользованной теплоизоляции и клей-пена.
Стопка листов укладывалась на место поддона и фиксировалась составом МАСТЕРПЛИТ. Клей-пена предпочтительнее к использованию в подобных случаях, так как она не даёт большого вторичного расширения и не ведёт к перекосу конструкции. Оставшееся пространство обрабатывалось всё тем же напыляемым утеплителем в качестве дополнительной клейкой основы и теплоизоляции. По готовности осталось только установить сам поддон в подготовленное ложе, и спустить слив в уже устоявшийся водосток.
Таким образом, при помощи трёх разных полиуретанов была решена проблема с бытовой мелочовкой версии 2.0!
Мы в социальных сетях:
https://vk.com/marconflex
@marconflex_zavod
Наш сайт:
marconflex.ru
Рекомендуемые видео




















