Город МОСКОВСКИЙ
00:04:25

Рынок акций. Хит-парад #313 на 17.11.2025

Аватар
Арсагера
Просмотры:
75
Дата загрузки:
17.11.2025 19:17
Длительность:
00:04:25
Категория:
Бизнес и предпринимательство

Описание

👀 Оперативно следить за выходом новых материалов Вы можете на нашем телеграм канале: https://t.me/arsageranews

Чат для клиентов и частных инвесторов, а также всех заинтересованных лиц: https://t.me/joinchat/Rewv-KiCnj_75wb8
Здравствуйте, уважаемые зрители! С Вами в студии – Артем Абалов. Вашему вниманию предлагается традиционный обзор торгов на российском рынке акций за период с 5 по 17 ноября текущего года. В отчетном периоде индекс Московской биржи снизился на 0,3%, составив 2 526 пункта. При этом активность операторов рынка оставалась на среднем уровне. Посмотрим, кто стал лидерами роста и снижения в разрезе традиционных групп акций.


В Группе 6.1 лидером роста стали акции Корпоративного центра ИКС 5 после оглашения рекомендации внушительных промежуточных дивидендов. Аналогичные новости вкупе с благоприятной конъюнктурой рынка драгоценных металлов поддержали котировки Полюса. В пятерке лидеров оказались также акции Сургутнефтегаза, Газпрома и префы Транснефти без особых корпоративных новостей.

Группу аутсайдеров вновь возглавили акции Лукойла, потерявшие свыше 10% от своей стоимости на фоне опасения инвесторов за иностранные активы компании. Хуже рынка выглядели также акции с достаточно высокой долей в индексе – РУСАЛ, Яндекс, роснефть и Т-Технологии на фоне сохраняющейся геополитической напряженности.


В группе 6.2 лидером роста стали акции ПАО Яковлев на новостях о подготовке лайнера МС-21 к летным испытаниям. Бумаги Совкомбанка прибавили около 4% после выхода отчетности, отразившей увеличение прибыли. Лучше рынка вели себя бумаги Ленты, МКБ и ПИКа на фоне отсутствия значимых корпоративных событий.


Группу аутсайдеров возглавили акции Совкомфлота с падением около 6% после выхода нейтральной отчетности по итогам 9 месяцев текущего года. Похожая картина наблюдалась и в акциях Ростелекома; инвесторов расстроила не столько вышедшая отчетность, сколько неопределенность в планах вывода на IPO дочерних компаний, а также очередной перенос публикации стратегии развития компании. Атаки на портовую инфраструктуру обусловили слабую динамику акций НМТП. Среди аутсайдеров оказались также акции ТМК и АЛРОСы на фоне отсутствия значимых корпоративных событий.


В группе 6.3 лидером роста стали бумаги финансового холдинга ЭсЭфАй на ожиданиях рекомендации промежуточных дивидендов. Десятипроцентным ростом отметились акции ЭЛ-5-Энерго на фоне объявления цены выкупа акций, связанного с предстоящей реорганизацией компании. Неплохие показатели девятимесячной отчетности обусловили рост котировок компании Ви.ру. В пятерке лидеров оказались также акции Соллерса и ЦИАНа без особых корпоративных новостей.

Группу аутсайдеров вновь возглавили акции ОГК-2 потерявшие свыше 6% от своей стоимости после прохождения отсечки для целей дивидендных выплат. Вышедшая отчетность не оказала серьезного благотворного влияния на котировки акций Группы Позитив, потерявших около 6%. Среди аутсайдеров группы 6,3 присутствуют также акции ИнАрктика, Россети Центр и Московский регион на фоне отсутствия значимых корпоративных событий.

Теперь посмотрим, как изменение котировок и пересмотр моделей аналитиками компании сказались на наших приоритетах.

Обратите внимание, что значения потенциальных доходностей, представленные в данном материале, рассчитаны в соответствии с принятой в компании методикой прогнозирования цен на акции. В соответствии с ней формируется «хит-парад», который позволяет сравнивать потенциал активов друг с другом.

Внимание!!! Значения потенциальных доходностей стоит рассматривать исключительно как инструмент сравнения, а не как показатель доходности, которую получит инвестор! Данная информация не является инвестиционной рекомендацией!


В группе 6.1 наши приоритеты остались прежними. Изменение доходностей акций связано с динамикой их цен.


В группе 6.2 наши приоритеты остались прежними. Изменение доходностей акций связано с динамикой их цен.


В группе 6.3 наши приоритеты также остались прежними. Изменение доходностей акций связано с динамикой их цен.


На этом у меня все. Спасибо за внимание, всего хорошего!

Рекомендуемые видео