Взломщики тяжолой бронетехники
Описание
«Взломщики» тяжёлой бронетехники — противотанковые ракетные комплексы «Корнет», «Конкурс-М» и «Метис-М»
Последние два орудия поступили на вооружение в далёких 1991 и 1992 годах и применялись во многих военных конфликтах — от сирийской кампании до эскалаций в Ливии и на индийско-пакистанской границе.
Отличную службу данные комплексы сослужили и бойцам-противотанкистам ДНР. Начиная с 2014 года они достойно парировали десятки танковых бросков ВСУ в Донбассе, уничтожили сотни украинских Т-64БВ, польских Т-72М1 и огромный перечень боевых машин пехоты и бронетранспортёров.
При высочайшей компактности и малом весе комплекс «Метис-М» обладает высокой скорострельностью — до трёх выстрелов в минуту. Время развёртывания орудия — 15—20 с, а мощнейшие кумулятивные боевые части способны пробивать до 900 мм брони за динамической защитой на дистанции до 2 км.
Комплекс «Конкурс-М» более массивный. Он обладает пробиваемостью 800 мм, но превосходит в дальности ведения огня. Поразить цель он может на расстоянии до 4 км. При этом оба типа ПТРК превосходно работают в любое время суток и в различных погодных условиях.
Что касается более современных ПТРК «Корнет» с пробиваемостью 1300 мм, то они могут уничтожать и более защищённые британские танки семейства Challenger 2, а также поражать опорные пункты за 3,5-метровыми железобетонными преградами.
Ещё в выпусках из цикла, посвящённого нашей технике на передовой, смотрите:
Самое опасное оружие российской армии — ОТРК «Искандер».
Мощнее «Града» — РСЗО «Ураган».
За обложку спасибо ребятам из @zlochan
☠️ Подписывайтесь на Военную хронику. Подпешись на канал
Рекомендуемые видео



















