Православные храмы: какие чудеса в них можно обнаружить (1).Необъяснимые чудеса в православии
Описание
Ведическое в православных храмах(1): что ведического можно обнаружить в православном храме и где искать ведическое знание и в чем оно заключается.Часть 1я.Russian temples and Indian temples: what is the same in them and why in ancient times Russians and Hindus had a common faith and one state. Part 1.
#веды #православие #ведическое
МОЙ РЕЗЕРВНЫЙ ЮТУБ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCrSPtL2cp-lEb1tPDdPmk1Q/featured ПОДПИШИСЬ СРАЗУ!!!
Мой скайп andrey_996655
ВКонтакте https://vk.com/sinisveta
ФС https://www.facebook.com/sinisveta
ОД https://ok.ru/profile/562544839168
Наши группы в соц.сетях:
https://www.facebook.com/sinisveta2
https://ok.ru/groupsinisveta2
https://vk.com/sinisveta2
моя почта sinisveta(собака)gmail.com
Поддержать мое служение:
PayPal sinisveta собака gmail.com Киви кошелек +79613ноль23614
Веб мани P9ноль4494359804 -рубли, Z937один37971696- долл, E261ноль64778830-евро
ЯДДЕНЬГИ 4сто1101101шесть876
либо системой донат . http://donatepay.ru/donation/71887
Либо карта сбербанка по запросу на ящик sinisveta(собака)gmail.com
Заставки предоставлены студией https://vk.com/serge.webdesigner
Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST — «знание», «учение») — сборник самых древних,священных писаний индуизма на санскрите.
Веды относятся к категории шрути («услышанное»), и мантры, содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Основной частью Вед являются самхиты — сборники мантр, к которым примыкают брахманы, араньяки и упанишады — тексты, являющиеся комментариями к ведийским самхитам.На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме и только гораздо позднее были записаны. Индуистская религиозная традиция считает Веды апаурушея — несотворёнными человеком, вечными богооткровенными писаниями, которые были даны человечеству через святых мудрецов. Сведения об авторстве указаны в анукрамани. Существует четыре Веды:Ригведа — «Веда гимнов»
Яджурведа — «Веда жертвенных формул»
Самаведа — «Веда песнопений»
Атхарваведа — «Веда заклинаний».Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет. Он начался с составления «Ригведы» около XVI века до н. э, достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до н. э. Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих веков существовала устная традиция их передачи.
Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или пальмовые листы), возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет. Древнейшие манускрипты «Ригведы» датируются XI веком. В Бенаресском санскритском университете хранится манускрипт, датируемый XIV веком.
Индийский брахман, получивший европейское образование, по имени Бал Гангадхар Тилак (1856—1921) предложил концепцию, что Веды были созданы примерно за 4500 лет до н. э. Аргументы Б. Г. Тилака основаны на филолого-астрономическом анализе текста Вед и комментариев к ним. Выводы автора таковы: та картина неба, которую воспроизводят Веды, могла возникнуть лишь у людей, обитавших в приполярной области земного шара. Однако сформулированная Тилаком арктическая гипотеза не нашла поддержки среди учёных[источник не указан 276 дней].
Индуисты считают Веды санатан — вечными, и апаурушея — не сотворёнными человеком. Согласно пуранам, в начале каждого космического цикла, сразу после сотворения Вселенной, Брахма получает ведийское знание. В конце космического цикла ведийское знание уходит в непроявленное состояние, а затем появляется вновь в следующем цикле творения. Великие риши получают это знание и передают его в устной форме на протяжении миллионов лет. Более 5000 лет назад, в конце Двапара-юги, ведийское знание было записано Ганешей под диктовку великого риши Вьясы в присутствии суты Уграшраваса и разделена на четыре Веды, которые также изложены в основной в форме афоризмов «Веданта-сутры».
Каждую Веду Вьяса передал для упорядочения одному из своих учеников. Пайла упорядочил гимны «Ригведы». Мантры, которые использовались в религиозных и общественных церемониях, были собраны Вайшампаяной в «Яджурведе».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Веды
Рекомендуемые видео



















