GradMSK.ru

Видео: бесплатный просмотр




Песнь песней царя Соломона слушать

Песнь песней 8 6 7

Песнь песней 8 6 7

Добавлено: 2015-06-23 Смотреть
Песня песней

Песня песней

Добавлено: 2013-12-23 Смотреть
Песнь песней

Песнь песней

Добавлено: 2016-08-03 Смотреть
Показать еще

Песнь песней царя Соломона - отрывок из книги Ветхого Завета, написанная на библейском иврите. Является сборником свадебных песен, в котором описывается чувство любви царя Соломона к девушке Суламиты.

История Песни песней царя Соломона

Песнь песней Соломона - эта книга запечатленная семью печатями, книга таинственная. Песня эта о любви - сбор восточных песен брачной тематики.

В этой песне ни разу не упоминается имя Бога, то есть Господь, или Бог, или Всемогущий, Вседержитель - ничего подобного. Нет никого молящегося, нет никого призывающего к молитве, нет никого благословленного Богом

Если это просто книга о любви, тогда зачем она в Библии? Если эта книга в Библии, тогда в ней есть тайный смысл - она буквально может толковаться по земному, а оллигорически в ней скрытый смысл.

Но, кстати говоря, нужна ли она в Библии вопрос был не решенный до очень позднего времени. Дело в том, что канон старозаветных книг - это Тора, пророки и псалмы, а вот песнь песней не знали ввести или вывести из канона. Столетиями спорили об этом.

Некоторые считали, что она оскверняет руки, некоторые, что она не нужна, поскольку соблазняет читающих.

Самые ученые раввины считали, что Тора вообще и закон - это корона золотая и каждая книга в ней это камень драгоценной, но песнь песней самый драгоценный камень и весь мир не достоин того дня, когда бы ее эту песню подарил Господь Израилю.

Поэтому евреи читают песню песней на Пасху как гимн любви между Израилем и Богом, который как невесту увел из дома рабства свой народ.

Быть или не быть в тексте священного писания решали долго и решили, что быть, а быть потому, что она вся таинственна и толковать ее нужно именно исходя из ее скрытого смысла.

В этом смысле нужно сказать, что не все в писании открывается всем и сразу.

Песню песней не разрешали читать людям до тридцати лет как минимум!

Книга предполагает полную внутреннюю зрелость человека - психовизическую, житейскую и нравственную.

Песнь очень любили христианские мистики - на Востоке из восточной церкви ее любили, например, люди склонные к созерцанию и философии.

Например, Григорий Нисский - у него есть комплексное толкование на тему Песни Песней Соломона. Первым ярким толкователем был Реген - в мире он первый сказал, что эта песня превзошла саму себя и в библии это драгоценность.

В западной церкви многие монахи и подвижники, мистики, отшельники вслушивались в слова этой книги и находили в ней диалог между Христом и церковью, между духом святым и Девой Марией, между Христом и душой человеческой.

Так же как и в древности учителя Израиля находили в ней диалог между Богом и душой, или между Богом и Израилем.

Некоторые люди сидели в тюрьме за перевод этой книги, например, испанский проповедник 16 века за перевод этой книги с латинского языка на испанский, просидел 4 года в тюрьме - настолько это было опасно.

GradMsk.ru

copyright © 2018 | gradmsk.ru




Рейтинг@Mail.ru