Куда поехать в октябре?

Отдых в октябре – несомненно, незабываемое событие для любителей поколесить по миру. Экзотические страны, мировые курорты, лечебные санатории — все это можно найти осенью, и, притом, за меньшую цену! Так куда же все-таки следует отправиться в октябре?

Прежде всего, хочется отметить, что отдых осенью в жарких странах — самый недорогой, и вместе с тем, самый комфортный. Выбирая Тайланд, вы одновременно выбираете огромное количество интереснейших экскурсий, посещение парков, храмов и многое другое! Приехав осенью в Индию, вы тут же окунетесь в волшебный мир индийского чая и специй. Отдых на Бали – незабываемое приключение, которое даст вам возможность познакомиться с любопытными традициями незнакомой культуры. Полное единение с восхитительной экзотической природой вам подарит поездка на Мальдивы, а также на Сейшельские острова. Неподражаемая Шри Ланка несомненно покорит вас своей удивительной природой и животным миром. Также, хорошим выбором для отдыха в октябре станет поездка во Вьетнам, который славится своим чистейшим горным воздухом, хвойными лесами и удивительными горными озерами.

Кстати, октябрь – лучшее время, чтобы забронировать билеты и апартаменты в отеле, если вы собираетесь в путешествие во время зимних праздников. Ведь непосредственно перед Новым годом это будет очень проблематично. Также, в октябре лучше всего бронировать билеты на различные горнолыжные курорты, которые чаще всего предполагают бронь за 3-6 месяцев.

Если вы хотите с комфортом отдохнуть в октябре вместе со своим ребенком, то лучше всего выбрать страну, которая не требует длительного перелета. Прежде всего, это Египет, ОАЭ и Израиль. Также, большой популярностью пользуются осенние поездки в Италию, Чехию, Хорватию, Францию, Германию и Великобританию. В это время погода в большинстве европейских стран намного теплее, чем в России, поэтому большинство наших соотечественников предпочитают отдохнуть именно здесь. Ведь только в октябре вы сможете без лишней суеты осмотреть прекраснейшие замки Чехии, города искусств Италии, романтическую архитектуру Парижа во Франции. Кроме того, такие поездки могут быть очень выгодны тем, кто не собирается путешествовать долгое время, а лишь хочет сменить обстановку на пару дней, ведь большинство туроператоров с радостью предоставляют 4-5 дневные поездки с проживанием и экскурсиями.

Если же вы все-таки решили наверстать упущенное летом время, и вдоволь наплаваться в море перед окончанием пляжного сезона, то, прежде всего, стоит обратить внимание на такие мировые курорты, как Греция, Кипр, Тунис, Турция и побережье Коста Бланка в Испании. А так как даже здесь летние деньки будут уходить на убыль, не забывайте взять теплые вещи, чтобы не замерзнуть вечером! А чтобы не промокнуть под испанскими ливнями, захватите с собой и пару зонтиков. Но все-таки, пляжный сезон в октябре еще открыт, поэтому понежиться в теплой морской воде еще представляется возможным. Да и большинство отелей предоставляют неплохие скидки на проживание именно в это время.

Отдельно следует присмотреться к осеннему отдыху в Египте. Пляжный сезон здесь довольно большой, что объясняется большим наличием солнечных дней в году. Так что, если вы хотите не только поплавать, но и даже позагорать в октябре, смело приезжайте в Египет! А большое разнообразие отелей на любой вкус и кошелек позволит отдохнуть не только с комфортом, но и сравнительно недорого.

Также отдельного внимания требует отдых в ОАЭ. В октябре здесь еще достаточно тепло, а пляжный сезон в самом разгаре. Да и перелет из России составляет всего лишь 4-5 часов. Единственной сложностью может оказаться священный праздник Рамадан, который особенно почитают местные жители. В это время нельзя есть и курить в общественных местах, а также употреблять спиртные напитки. Но если для вас это не проблема, то не стоит отказываться от отдыха в солнечных Эмиратах!

Кстати, отдых в октябре может быть очень полезным для тех, кто не столько любит загорать на солнышке, сколько проводить отдых с пользой для своего здоровья. Именно в это время действуют осенние скидки на посещение лечебных курортов и санаториев Чехии, Словении, Болгарии, Италии, Австрии и Германии. Также можно присмотреться к центрам талассотерапии Туниса, работающим круглый год.

Итак, куда бы вы ни поехали в октябре, везде вас ждет море положительных эмоций, хорошие воспоминания и впечатления! Удачного осеннего отдыха!

 

 
 
Статья прочитана 2070 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03