Если вас постоянно посещают плохие мысли

С чего все начинается?

Жизнь полна неприятностей и очень сложна. Давайте представим себе весьма распространенный сценарий. Дама едет на работу и вдруг ее спонтанно посещает мысль: «Гладила блузку и забыла выключить утюг!» Ее воображение сразу же рисует картину, как пламя перекидывается на занавески. «Остановите маршрутку!» — возбужденно просит она шофера. Затем ловит первое попавшееся такси, едет обратно и, не помня себя от ужаса, врывается в квартиру. Выключенный утюг находится на своем месте.

Бедная замученная домохозяйка снова отправляется на работу, однако по дороге ей приходит в голову следующая мысль: «Я, кажется, забыла запереть дверь». Руки немеют, подкатывает тошнота. Далее женщина выбегает из троллейбуса и снова ловит такси.

Что это такое?

В большинстве случаев, подобное состояние появляется от эмоциональных перегрузок. В данном случае нужно привести свое эмоциональное состояние в порядок и отдохнуть. Однако если вышеописанное поведение носит систематический характер и становится навязчивым, вам надо подумать, как успокоиться.

Наиболее распространенной отрицательной эмоцией является тревога. Она проявляется ожиданием беды и неясными тягостными предчувствиями. Человеку трудно на чем-либо сконцентрироваться. Такую свободно плавающую, беспредельную тревогу выносить невозможно. Вот и старается человек придать ей определенный смысл. Чтобы перебороть боязнь, каждый придумывает свои методы. Одни придумывают ритуалы, другие мчатся домой, чтобы проверить, заперта ли дверь. Тут можно заработать и сердечный приступ.

Приручите страх

Будьте внимательны в вышеописанных действиях. Выключая утюг, посмотрите на истрепанный шнур. А когда выходите из дома и запираете дверь, дерните ее. Существует следующий метод. Поворачивая ключ в замке, выдергивая штепсель, проговорите: «Я закрыла дверь. Я выключила утюг».

Зачастую даже уверенность, что в квартире все нормально, не спасает от волнения. Если беспокоит сердцебиение, бросает в холод или в жар, вспомните о способах релаксации, используйте аутотренинг.

Подумайте о чем-либо приятном. А если негативная мысль снова появляется, срочно чем-нибудь займитесь.

Нам нередко говорят, что в сложной ситуации самое главное – излить душу. Однако из этого зачастую выходит самонакрут: постоянно рассказывая о своих трудностях, человек расстраивается еще больше. Так что вам лучше избрать следующую тактику: «Я обязательно справлюсь со своей проблемой».

Помимо этого, вам не нужно говорить фразы типа: «У меня мало денег!» или «Мне очень плохо». Помните, что тревога подпитывается подобными мыслями.

Доктора говорят: «Бывает так, что для восстановления душевного равновесия профилактических мер и советов недостаточно. Тогда нужно обратиться к профессионалу, пройти курс рефлексотерапии и психотерапии (групповой или индивидуальной). Не помешает полноценный отдых, санаторно-курортное лечение, физиопроцедуры».

 

 
 
Статья прочитана 2342 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03