Что делать, если квитанции за квартплату не радуют

Все, наверное, знают, как сложна жизнь рядового россиянина. И ЖКХ является одним из основных «облегчителей» кошельков большей части народонаселения нашей страны. Возможно, чтобы избавиться от некоторых проблем поможет нижеизложенное размышление.

Немного о возвышенном

Каждый хоть раз в жизни задумывался о быстротечности жизни. И не секрет, что мудрость приходит с годами, а глупость наша рождается вместе с нами. Улыбка ребенка, первые шаги, любовь, счастье… Многое в жизни способно приносить радость, как самому человеку, так и его окружению. Но как в известной поговорке о ложке дегтя в бочке меда есть моменты в жизни, которые в один момент и прямо сейчас делают нашу жизнь невыносимой. И в раз забываются счастливые и памятные моменты, тускнеют некогда яркие краски жизни и особо чувствительные уже подумывают об окончании бренного земного пути.

И таким нерадостным катализатором зачастую служат «подарки” ЖКХ в виде непомерно высоких цифр в платежках. Что делать, куда бежать, кто виноват. И в такие моменты, когда в очередной раз человек приходит с работы и получает эти «дары», кажется, жизнь останавливается. Но, как всегда в этом мире, сквозь облака всегда проглядывает солнце, неожиданно находится неординарный выход из любой ситуации. Или просто… Достаточно вспомнить улыбку ребенка, первые шаги, любовь, минуты счастья, придумать что-то очень хорошее, светлое в нашей жизни. И уже такая незначительная деталь Нашей Единственной и Неповторимой Жизни как эта бумажка с цифрами становиться ее, Жизни, частью. И тот первый шаг позволяет сделать следующий шаг. Ведь проблем не существует. Есть задачи, которые решаются, а ведь это, по сравнению с Нашим Счастьем, лишь детали. Детали, без которых не увидеть всей картины в целом.

О приземленном

Есть в нашей действительности и другие законы, нежели, законы психологического благополучия. Законы и приемы, отличные от правил и способов достижения счастья. И это законы, прописанные в кодексах и другой юридической литературе. Многие из нах про эти законы знают, но, увы, применять их не всегда получается. А ведь знание и изучение этих законов является следующим шагом, позволяющим отучить делать вышеописанные «подарки» наши ЖКХ.

И одним из этих законов является Закон о ЖКХ. Если каждый из нас хотя бы раз его прочитает, то это уже не плохо. И пусть не все поначалу понятно. И пусть получится не с первого раза. Все равно это еще один правильный шаг. И вот, часть пути уже пройдено.

Не стоит забывать и о тех, кто лучше всех знает законы. Ничего что их услуги платны. Ведь мы тоже работаем за деньги. И если правильно и грамотно подойти к решению данной задачи сообща. Если объединиться еще и со своими соседями и другими людьми. То ЖКХ можно уже писать и говорить с маленькой буквы.

Подводя итог размышлению, можно сказать словами известной пословицы, что не так страшно ЖКХ, как его малюют. Правильный подход, душевное равновесие. И, вот, походка пьяного превращается в красивый танец.

 

 
 
Статья прочитана 1892 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03