Симптомы и лечение молочницы: что должна знать современная женщина об этом заболевании?

Практически каждой женщине репродуктивного возраста приходилось сталкиваться с неприятным заболеванием, которое имеет характерное название – молочница. В медицинской терминологии его именуют как вагинальный кандидоз. Он представляет собой воспалительный процесс во влагалище, который провоцирует стремительный рост грибковой флоры семейства Candida. Различают два типа молочницы – острую и рецидивирующую.

Симптомы и лечение молочницы: что должна знать современная женщина об этом заболевании?Количество женщин, страдающих вагинальным кандидозом, с каждым годом постепенно увеличивается.

Не последнюю роль, оказывающую влияние на подобную тенденцию, играет отсутствие знаний в области женского здоровья.

Чтобы вовремя обратиться к врачу, начать лечение и предотвратить развитие хронической формы, каждая женщина должна знать симптомы этого недуга.

Настораживающие симптомы

К наиболее распространенным признакам вагинального кандидоза относятся такие симптомы, как ощущение зуда и беловатые, имеющие плотную консистенцию выделения из влагалища. Они могут быть постоянными или появляться периодически.

Среди более серьезных проявлений молочницы необходимо отметить нарушение процесса мочеиспускания, во время которого ощущается боль, заметный отек вульвы, покраснение слизистых оболочек, появление кровоточивости.

Молочница у женщин оказывает влияние на качество интимной жизни. Со временем, в процессе прогрессирования заболевания, при половом акте могут появляться боли и дискомфорт. Все описанные выше симптомы характерны для острой стадии молочницы. Если недуг возникает повторно и переходит в хроническое состояние, его проявления вызывают сухость во влагалище, атрофию слизистой оболочки, ороговение в районе вульвы, скудные беловатые выделения.

Эффективное лечение

Проще всего вылечить вагинальный кандидоз при первых его признаках. В этом случае достаточно применения специальных свечей и спринцевания. Все медикаменты необходимо использовать исключительно по рекомендации гинеколога.

Если заболевание перешло в хроническую стадию, для его устранения, кроме противогрибковых препаратов местного применения, необходимо использовать средства вспомогательной терапии. В их перечень входят иммуностимулирующие и противовоспалительные нестероидные препараты. Также могут потребоваться лекарства, оказывающие антигистаминное воздействие, предотвращающие развитие аллергической реакции, которая часто возникает на фоне кандидоза.

Для общего укрепления организма нередко назначаются витаминные комплексы.

 

 
 
Статья прочитана 1168 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03