Подростки и контактные линзы

Для эффективного решения проблем со зрением у людей любого возраста сегодня применяют контактную коррекцию. Проще говоря, вместо очков человек должен надевать контактные линзы.

Этот метод является компромиссным вариантом для коррекции зрения детей и подростков, ведь очень часто они наотрез отказываются носить очки. Одни просто стесняются, другие – думают, что это портит их внешность, третьи – считают, что это не модно. В таких случаях контактные линзы становятся самым подходящим способом коррекции, поскольку они совершенно не влияют на внешний вид ребенка, не запотевают и не давят на переносицу. Проблему коррекции зрения детей решили мягкие контактные линзы. В наше время они доступны и просты в применении.

Новые линзы с высоким коэффициентом проницаемости кислорода вывели коррекцию детского зрения на новый уровень. Специалисты считают, что самым оптимальным возрастом для того, чтобы начать ношение линз является возраст семи лет. Вполне возможно, что врач пропишет линзы и более молодому пациенту, но в таком случае он обязан обучить его уходу за линзами и проинструктировать его родителей относительно применения линз. Все манипуляции ребенка с линзами должны производиться строго под контролем его родителей. После небольшой практики использование линз станет для ребенка вполне привычным делом, тогда ему уже не понадобится помощь взрослых.

Как правило, контактные линзы назначают детям при диагнозе близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Линзы способствуют замедлению развития близорукости, поэтому ношение мягких линз показано при любой степени близорукости. Для коррекции дальнозоркости применяют мягкие и жесткие линзы. Когда очки сменяются линзами, ребенок воспринимает предметы в реальном размере и на реальном расстоянии, что позволяет избежать уличного травматизма и отрицательного влияния на психику подростка.

Снижение остроты зрения часто наблюдается у детей школьного возраста. Астигматизм опасен для детского зрения развитием косоглазия. При таком диагнозе мягкие линзы являются самым подходящим решением проблемы, поскольку полностью исключают попадание в глаза инородных тел.

После удаления катаракты единственный эффективный метод коррекции это контактные линзы. Они незаменимы для подростков и спортсменов. Линзы с легкостью решают проблему зрения там, где очки не могут обеспечить комфортного передвижения. При активном образе жизни стоит выбрать контактные линзы однодневного ношения. Этот вид линз более подвижен, не повреждается во время движения, не требует тщательного ухода. Для детей самым подходящим вариантом будут дневные линзы.

 

 
 
Статья прочитана 1971 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03