«Невидимые» помощники исправят прикус незаметно для окружающих

Практически у всех людей на планете Земля неправильный прикус. Проблемы при наличии кривых и неправильно расположенных зубов во рту не ограничиваются эстетической составляющей, такое положение дел отражается и на состоянии здоровья, и на коммуникациях с другими людьми. Часто человек с аномалиями прикуса страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и жалуется на головные боли. Сегодня от такого состояния дел можно избавиться в течение нескольких лет при помощи брекетов, и под чутким наблюдением ортодонта. Но если думаете, что вестибулярные брекеты на зубах, единственный эффективный вариант, то ошибаетесь. Сегодня расскажем о том, как лечиться незаметно для окружающих при помощи брекетов «Инкогнито».

В чем секрет брекетов Incognito

В чем секрет брекетов IncognitoБрекет-системы, которые фиксируются на зубы с передней стороны, называются вестибулярными. Но развитие современных технологий давно уже не стоит на месте. Поэтому ортодонты придумали выход из ситуации для тех пациентов, кто мечтает скрыть факт лечения и не «сверкать» металлическими приспособлениями во рту, привлекая к себе лишнее внимание. Как такое возможно? При помощи устройств, которые крепятся с внутренней стороны зубов, ближе к языку, они называются лингвальными.

Несмотря на достаточно высокую стоимость лечения такими устройствами, а их цена в два раза больше, например, обычных металлических брекетов, среди пациентов Incognito пользуются необычайной популярностью. Ведь достоинств у них куда больше, чем недостатков.

Основные преимущества лечения брекетами «Инкогнито» заключаются в следующем:

  • эффективно корректируют дефекты прикуса: выправляют кривые и неправильно расположенные зубы, справляются с большими и маленькими межзубными щелями и промежутками, подходят при незначительной скученности зубных рядов,
  • высокая эстетика: они незаметны собеседнику даже с самого близкого расстояния,
  • гипоаллергенность: для их изготовления специалисты используют золотосодержащие сплавы, которые в отличие от обычных металлов, подходят людям с высокой чувствительностью и не вызывают аллергических реакций,
  • изготовление с учетом индивидуальных особенностей пациента: для создания конструкций используется самое прогрессивное и высокоточное оборудование, компьютерное моделирование. Все это позволяет создать систему, максимально точно отвечающую анатомии конкретного человека, обеспечить идеальную совместимость и прилегание с полостью рта пациента,
  • эмаль с фронтальной стороны зубов остается целостной: после снятия брекетов Incognito, пациенту не придется столкнуться с такой проблемой, как пигментация эмали. Зубы в зоне улыбки будут выглядеть безупречно, но это не значит, что нужно забыть о профессиональной гигиене полости рта во время лечения – это правило для всех «брекетоносцев» должно соблюдаться неукоснительно.

Обратите внимание! Если желаете сэкономить на установке брекетов, но при этом не хотите демонстрировать системы окружающим, то лучшим решением будет считаться такой вариант: верхние зубы можно лечить при помощи Incognito, нижние – любыми другими вестибулярными устройствами.

Всем ли подходят брекеты Incognito

В связи с тем, что такие брекет-системы фиксируются с внутренней стороны зубов, где места значительно меньше, чем снаружи, они имеют и некоторые особенности при изготовлении и установке в полость рта.

Во-первых, для их изготовления потребуется работа профессиональных специалистов, которая может занять от двух недель до месяца. Во-вторых, пациенту, который исправляет прикус при помощи брекетов Incognito, сначала устанавливаются системы на нижнюю челюсть. Это делается для того, чтобы он привык к ним – некоторые могут испытывать дискомфорт и обнаружить проблемы с дикцией, но за короткий промежуток времени такие проблемы уходят. Обычно, в течение первого месяца после фиксации устройств на нижнюю челюсть, производят их установку и на верхние зубы.

Важно! Брекеты «Инкогнито» допустимо устанавливать только пациентам, достигшим возраста 14 лет. Людям с очень узкой челюстной дугой, с серьезными аномалиями прикуса и с чрезмерно скученными зубами, а также тем, кто имеет отклонения в работе центральной нервной системы, ношение устройств категорически противопоказано.

На исправление прикуса лингвальными системами уйдет не более двух лет, все зависит от индивидуальных особенностей пациента. Каждый месяц в течение этого периода нужно посещать врача. А для того, чтобы улыбка после лечения выглядела безупречно, не забывайте тщательно очищать полость рта и сами брекеты от скопления налета, остатков пищи и бактерий, проходите профессиональную гигиену полости рта, и следите за рационом своего питания.

 

 
 
Статья прочитана 327 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03