Кинезио тейпы как первая помощь при болях в мышцах и суставах

Те из вас, кто наблюдал за последними Олимпийскими играми в Лондоне, наверняка неоднократно замечали на спортсменах странные цветные линии, которыми они обклеивают своё тело. Эти цветные полоски – пластыри — называются кинезио тейп (kinesio tape), а сам метод их применения кинезиотейпированием. Данный метод был изобретен более 30-ти лет назад, а его автором является японский мануальный терапевт Кензо Касе.

Кинезио тейпы как первая помощь при болях в мышцах и суставахСуть данной методики заключается в следующем: при наложении тейпов на тело человека, их располагают вдоль линий мускулатуры. Это способствует снижению воспаления и боли, помогает напряженным мышцам расслабиться. Широко применять кинезиотейпирование начали еще в 1988 году во время проведения Олимпиады в Сеуле. Метод доказал совою эффективность и остается невероятно актуальным и в наши дни. Сейчас кинезио тейп используют не только профессиональные спортсмены-олимпийцы, но и обычные люди.

Что собой представляет кинезио тейп?

Основным материалом для изготовления кинезио тейпов является тканевая лента, производится она из 100% хлопка. Затем на ленту наносится гипоаллергенный клеящий гель, созданный на основе акрила. Его особенность заключается в следующем: чем выше поднимается температура тела человека, тем выше его клейкие свойства. Это очень полезно, так как пластырь не слетит во время тренировок или состязаний.

Основа из хлопка довольно эластична (максимально приближена к эластичности кожи), но при этом дышит. Данные свойства позволяют использовать кинезио тейп даже в водных видах спорта, некоторые спортсмены не снимают его по несколько суток и чувствуют себя отлично.

Как применять кинезио тейп?

Кинезио тейпы наносятся чаще всего на поврежденную область, приклеиваются от одного конца мышцы к другому на несколько дней. Стоит упомянуть тот факт, что абсолютно никакой разницы в цвете тейпов нет, все они обладают абсолютно такими же свойствами.

Как работает кинезио тейп?

Сенсорное взаимодействие на область с растяжением, ушибом или воспалением способно заметно снизить болевые ощущения. Безболезненные и легкие прикосновения снижают боль за счет стимуляции нервных волокон.

Тейп немного приподнимает кожу над поверхностью мышцам и связок, в некотором роде оттягивает ее на себя, в результате этого, удается добиться следующих терапевтических эффектов:

  • Заметное снижение болевых ощущений;
  • Нормализация работы отдельных мышц (на которые и был наложен тейп);
  • Нормализация кровотока/лимфотока;
  • Восстановление нормальных, не скованных болью движений.
  • Уменьшение отека.

Вышеуказанные эффекты отличают кинезио тейп от обычного спортивного пластыря. Спортивный тейп создан исключительно для поддержки, он не избавит вас от навязчивых, мешающих нормальному движению болевых ощущений.

Кинезио тейп никак не препятствует нормальным движениям спортсмена, поэтому применять его можно как во время посттравматической реабилитации или стационарного лечения, так и во время тренировок и соревнований. Тейп легко выдерживает любые физические нагрузки, не слетит и не порвется в самый неподходящий момент. Купить кинезио тейп с доставкой по Москве и России можно на сайте официального представителя кинезио тейпов BBTape из Кореи тут.

 

 
 
Статья прочитана 69 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03