Для чего предназначен скраб

Кожа лица требует тщательного ухода. Воздействие окружающей среды, декоративных косметических средств негативно сказываются на состоянии кожного покрова. Появляются шелушения, забитые поры, черные точки – малая часть проблем.

Для чего предназначен скрабЕсли регулярно использовать определенные ухаживающие средства, минимизируется вред, причиняемый внешнему виду лица.

Скраб для лица благодаря структуре предназначен для более глубокого очищения, нежели обычные средства для умывания. Частички, входящие в состав, бережно отшелушивают, удаляют отмершие клетки, загрязнения. Регулярное применение улучшает кровообращение, способствует здоровому цвету.

Виды скрабов

Современная промышленная косметология не стоит на месте, постоянно развивается. Раньше можно было говорить о двух видах скрабов: на масляной и водной основах, а сегодня встречаются скрабы на силиконовой основе.

Основа масляной основы, как следует из названия — масла. Такой скраб не только эффективно отшелушивает клетки, удаляет грязь, но и оказывает восстанавливающее, лечебное воздействие на кожу. Главное, ознакомиться с составом. Существуют масла, предназначенные для разных типов кожи, противоположенного воздействия. В качестве частиц используют кристаллы соли, сахара. Соли более полезны из-за оздоровительных свойств, сахар воздействует мягче, подойдет для склонной к раздражениям, нежной кожи.

Несмотря на название «водная», конечно, основа – не вода. Это крема, гели, пасты. Большой выбор скрабов для лица, в котором легко затеряться. Необходимо понимать, что все скрабы разные, по основе, амбразивным частицам. Бывают дробленые косточки, например, абрикоса, синтетические вещества, например, пемза.

Силиконовая основа скраба имеет ряд преимуществ, благодаря своему синтетическому происхождению. Она способна сохранять полезные минералы и добавки, мягче воздействовать на лицо.

Чтобы выбрать наиболее подходящий скраб, необходимо определиться, какой тип кожи, и какой эффект ожидаем.

Скрабы для различных типов кожи

Выбирая скраб для лица, ориентироваться необходимо на тип кожи, ведь то, что отлично подойдет для сухой, может губительно сказаться на жирной.

Сухая кожа лица не терпит больших частиц в скрабе, ведь они легко травмируют нежную, тонкую кожу.

Для жирной кожи опасен скраб с измельченными почти в пыль частицами – существует вероятность попадания их в предварительно очищенные поры.

Если же кожа воспалена, то скрабом ни в коем случае пользоваться нельзя. Он не принесет пользу, а причинит вред.

При выборе скраба следует ориентироваться на свою кожу и ее состояние!

 

 
 
Статья прочитана 129 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03