Лучший панорамный вид Москвы с высоты птичьего полета

Невозможно поверить, но до сих пор еще существуют коренные жители Москвы, которые ни разу не побывали на Останкинской башне. Но это упущение всегда можно исправить. А чтобы не тратить время на покупку билетов и выяснение условий посещений, используйте эту информацию и возможности интернета, благодаря которым у вас получится тщательно подготовиться и не испытывать дискомфорта. Еще лучше, если сделать из такой прогулки семейное мероприятие, потому что дети будут в полном восторге от этого события. А у влюбленных пар есть возможность провести одно из самых романтичных свиданий в своей жизни.

Программа посещения и потрясающие впечатления

Лучший панорамный вид Москвы с высоты птичьего полетаВысота башни, построенной в 1967 году по проекту архитектора Н.В. Никитина, составляет целых 540 метров. Но это – самая высокая точка шпиля. Закрытая обзорная площадка находится на уровне 337 метров, а в теплое время года можно побывать на открытой площадке, куда вас пустят только при благоприятных погодных условиях.

Посещение башни начинается с истории ее строительства, представленной в мини-музее. Это познавательная информация не только для детей, но и для взрослых. Затем вам предложат подняться на лифте, движущемся со скоростью 7 метров в секунду, на смотровую площадку, откуда при хорошей погоде открывается круговая панорама на расстояние в 70 километров. Частично застекленный пол – причина восторженных эмоций у детей и взрослых благодаря возникающей потрясающей иллюзии парения.

Если вы хорошо знаете Москву, сможете легко отыскать известные места, которые с большой высоты выглядят совершенно иначе. Чтобы рассмотреть объект поближе, можно воспользоваться специальным телескопом. После осмотра рекомендуется спуститься на этаж ниже, где располагается знаменитый вращающийся ресторан, и можно перекусить, любуясь величественной городской панорамой.

Заказ билетов и условия посещения

Если нет особого желания стоять в очереди за билетами, экскурсии на Останкинскую башню лучше всего заказывать через интернет. Здесь вы сможете выбрать наиболее подходящее время для посещения и оплатить билеты удобным способом – банковской картой или электронными деньгами. Учтите: дети до 7 лет на экскурсию не допускаются, что продиктовано необходимостью безопасности. Зато билеты для соответствующего возраста до 17 лет будут стоить намного дешевле, чем для взрослых.

Не забудьте распечатать электронные билеты для предъявления, а также взять с собой паспорта и свидетельства о рождении детей – это очень важный момент, поскольку при отсутствии документов вам могут отказать в посещении. Также не рекомендуется брать с собой воду и еду. Но все это можно легко заказать в ресторане «Седьмое небо». Настройтесь на проверку личных вещей. Такие меры в наше тревожное время следует воспринимать спокойно и с пониманием. Ведь все делается ради безопасности посетителей.

Обязательно возьмите с собой фотокамеру или используйте мобильные устройства, чтобы сделать фотографии, которыми сможете похвастаться в кругу родных и близких или в социальных сетях. Приобретайте на память сувениры, и обязательно возвращайтесь, чтобы еще раз насладиться прекрасными видами, которые постоянно меняются в зависимости от погоды и сезона.

 

 
 
Статья прочитана 111 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03