Как выбрать широкоформатный принтер

Современные устройства для создания широкоформатной печатной продукции, называемые плоттерами, способны обеспечить очень качественную и полноцветную печать. Ассортимент такого оборудования огромен, например в магазине VSEPRINTERA.RU оно предлагается в большом разнообразии моделей от ведущих производителей. Но чтобы результат вас не разочаровал, важно знать, какой принтер лучше для широкоформатной печати именно того материала, какой предполагается создавать.

На что следует обращать внимание

Главное, что может предложить широкоформатная печать, – это качество отпечатков. Чтобы оно вас не разочаровало, учитывайте следующие факторы:

  • Производитель. Отдавайте предпочтение проверенным маркам, продукты которых давно присутствуют на рынке и зарекомендовали себя с лучшей стороны (Canon, Epson и пр.)
  • Ширина печатного поля аппарата. Плоттеры поддерживают форматы А3, А2, А1, А0 или А0+. Выбор зависит от размера будущей печатной продукции.
  • Разрешающая способность и объем чернильной капли. Чем выше первый показатель и меньше второй, тем более четким, детальным будет изображение.
  • Количество поддерживаемых цветов. Для максимальной полноты цветопередачи важна многоцветная система печати. Вы можете выбрать модели с охватом 4, 5, 6 и более цветов.
  • Быстродействие. Скорость зависит от рабочих потребностей, формата отпечатков и ваших предпочтений.
  • Носители. Как правило, оборудование печатает на бумажных и пленочных носителях – листовых и/или рулонных. Рулон удобен тем, что после печати материал не нужно склеивать.

Как выбрать широкоформатный принтерПеред тем как купить агрегат, убедитесь, что он легко управляется и настраивается. Это особенно важно, если техника будет эксплуатироваться в рабочих группах: все пользователи должны без труда освоить управление.

Чтобы окончательно решить для себя, какой широкоформатный принтер лучше, изучите дополнительный функционал модельного ряда. В ассортименте вы найдете девайсы с беспроводным подключением по Wi-Fi, дуплексной печатью, работой без использования ПК, интерфейсом Ethernet и прочими возможностями.

Вид печатной продукции

Плоттеры можно условно разделить на две группы: те, которые способны создавать дизайнерские, художественные, POS- и фотоматериалы (обои, афиши, реклама, репродукции и пр.) и так называемые инженерные аппараты для печати чертежей и документов САПР/ГИС.

Каждое устройство способно выполнять обе задачи, но желательно выбрать оборудование, рекомендованное в первую очередь для той сферы, где оно будет использоваться. Ведь главное, чтобы модель могла максимально успешно решать все возлагаемые на нее рабочие задачи.

 

 
 
Статья прочитана 819 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03