Что нужно знать при выборе автоматического детектора валют? | Город Московский


Что нужно знать при выборе автоматического детектора валют?

Финансовые мошенники все еще ищут новые способы обмануть систему, и чтобы не пополнить список их жертв, необходимо быть на шаг впереди.

Проверять банкноты на подлинность вручную – это долго и под силу только профессионалу. Лучший способ обеспечить преимущество над сбытчиками фальшивых купюр – приобрести специальный детектор.

На рынке сегодня представлены устройства разных конфигураций, но мы сконцентрируемся на сегменте автоматических детекторов. Устройства данного типа самостоятельно определяют подлинность банкноты и уведомляют оператора о результате.
Кадр из фильма «Фальшивомонетчики»

Именно возможность использования неподготовленным человеком, считают эксперты интернет-магазина «Формула Торговли», является главной причиной большого спроса на автоматические детекторы.

Предприятия, функционирующие в условиях постоянной текучки кадров, не в состоянии оперативно превратить нового кассира в специалиста по выявлению подделок. Им гораздо проще оснастить рабочие места автоматическими детекторами, которые окупят себя после выявления двух-трех поддельных пятитысячных купюр (именно этот номинал в приоритете у мошенников).

Как подобрать оптимальную модель

Если вы приняли решение о покупке автоматического детектора, но не определились с моделью, советуем пробежаться по следующим параметрам.

Количество видов детекции

Пожалуй, ключевой момент при выборе конкретной модели. Логика проста: чем больше видов детекции поддерживает устройство, тем ниже шансы злоумышленников вас обмануть.

Большинство подделок не отличаются тонкостью исполнения, а потому легко идентифицируются техникой с базовым набором функций. Но если вы хотите дополнительных гарантий, обратите внимание на модели, поддерживающие проверку спецэлемента «И» (антистокс-метки) или оснащенные CIS-сканером.

Перечень поддерживаемых валют

Элементы защиты на денежных единицах разных стран существенно разнятся. Если вы планируете проверять не только российские рубли, заранее убедитесь, что устройство поддерживает необходимые валюты.

Расширить возможности детектора можно путем перепрошивки софта, однако данный метод эффективен лишь до известного предела. «Научить» устройство работать со всеми незнакомыми ему типами защитных элементов не получится при всем желании.

Важный момент: не забудьте убедиться, что детектор прошит под все актуальные серии купюр.

Способ подачи купюр

В большинстве моделей бюджетных детекторов банкноты подаются только определенной стороной, что замедляет скорость проверки. Если нужно в сжатые сроки проверить внушительные объемы наличности, рекомендуем присмотреться к устройствам, способным принимать купюры любой стороной.

Возможность автономной работы

Для выездной торговли нужна модель с возможностью автономной работы от аккумулятора или прикуривателя. Сбытчики фальшивых денег знают, что в банках и гипермаркетах им ловить нечего, поэтому выбирают в качестве жертв представителей малого бизнеса.

Не становитесь для них легкой добычей. Оснастите мобильную торговую точку автоматическим детектором, который не оставит мошенникам никаких шансов.

Стоянка фудтраков

Наличие дисплея

У отдельных моделей детекторов есть дисплей, на который выводится количество протестированных купюр и сумма. Не обязательная, но довольно полезная в определенных ситуациях функция.

Размеры

Автоматические детекторы имеют внушительные размеры, нежели другие типы устройств для проверки банкнот. Впрочем, по сравнению с теми же офисными сканерами и принтерами они вполне компактны. Так что размеры детектора учитывают владельцы маленьких торговых точек, где на счету каждый сантиметр пространства.

Производитель

Выделить лидера на этом рынке не представляется возможным. Каждый производитель работает в рамках определенной ниши, не стремясь любой ценой потеснить конкурентов.

Не стоит зацикливаться на брендах. Выбирайте устройство, максимально соответствующее потребностям вашего бизнеса.

Цена вопроса

Простой детектор купюр обойдется примерно в 4 тыс. рублей. Ценник на продвинутые модели с автоподачей и прочими полезными опциями может достигать 20–25 тыс. рублей.

Если вы не уверены, что сумеете самостоятельно подобрать оптимальную модель детектора, обратитесь за помощью к специалистам интернет-магазина «Формула Торговли». Мы ответим на все ваши вопросы.

 

 
 
Статья прочитана 376 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03