Вторичный рынок VS первичный — где безопаснее покупать квартиру

Для многих покупка квартиры или загородного дома – долгожданное событие. Хорошо, если сделка произошла успешно, и новые владельцы могут спокойно жить на приобретённой жилплощади. Но, статистика упряма, и ежегодно увеличивается процент обманутых покупателей недобросовестными продавцами. Чтобы вложенные в недвижимость деньги не доставались мошенникам, эксперты рекомендуют обращаться к компетентным специалистам из агентства недвижимости http://www.best-realty.ru/about/advices/ с проверенной репутацией.

Популярный вторичный рынок

Именно «квартиры от хозяев» часто доставляют неприятности своим новым владельцам. Но, такое жильё остаётся популярным среди потенциальных покупателей недвижимости. Почему?

  • Первое – привлекает низкой стоимостью. Если не хватает на новостройку, то на вторичке всегда можно найти подходящий вариант. При этом с хозяевами можно поторговаться, сэкономив на переоформление или ремонт.
  • Второе – возможностью поселиться в районе с налаженной инфраструктурой. Именно этим руководствуются многие молодые семьи при поиске квадратных метров. Обязательно учитывается наличие школ, садов, медицинских центров, торговых комплексов.
  • Третье – наличием обустроенных парков и зон отдыха. В старых и обустроенных районах растут уже полноценные деревья, сформированы парки, спортивные комплексы и детские площадки, удобно функционирует транспорт.

При перечисленных преимуществах многие покупатели сталкиваются с тесными комнатами, проблемами с канализацией, крышей, электропроводкой. Также много «подводных камней» с юридической стороны.

Часто в квартирах незаконно проводятся перепланировки. Работа выполнена, а разрешение не получено и в плане изменения не указаны. Обязательно проверяется наличие проблемно выписанных или неучтённых наследников, которые смогут предъявить права на жилплощадь даже новым владельцам. Не стоит связываться с квартирами, в которых прописаны:

  1. инвалиды;
  2. психически нездоровые;
  3. находящиеся под опекой несовершеннолетние;
  4. престарелые, требующие ухода.

Вторичный рынок VS первичный - где безопаснее покупать квартируТщательно рекомендуют проверять все документы на жильё, где были прописаны дети. В этом случае важно проверить, прописали ли несовершеннолетних в другой квартире или доме. Если факт не случился и дети остались без крова – по закону они могут пользоваться проданными и уже чужими квадратными метрами до совершеннолетия. Обязательно новая жилплощадь проверяется на отсутствие коммунальных долгов, отчуждений, арестов. При продаже вторичных квадратных метров согласие на сделку должен дать продавец и все зарегистрированные собственники.

Чем проще покупка первичной недвижимости

Такими сделками занимаются сами застройщики или агентства недвижимости с официальной лицензией. В этом случае покупатель может расплатиться наличными или оформить ипотеку. Также предоставляются кредиты на новые квартиры. Будущие владельцы смогут проконсультироваться с нотариусами продавца или независимыми экспертами. Такой подход снижает количество случаев с мошенничеством, а покупатели приобретают просторные квартиры, спроектированные по новым технологиям.

 

 
 
Статья прочитана 106 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03