Теплые полы для дома

При покупке теплых полов в первую очередь следует обратить на следующие критерии нуждающегося в обогреве помещения:

  • условия и особенности помещения, в котором планируется установка теплого пола;
  • этаж;
  • толщина стен и условия изоляции комнаты;
  • количество электрической мощности;
  • подбор наиболее подходящего агрегата в данном пространстве;
  • свое покрытие и толщина полов;
  • температура воздуха в помещении;
  • цена обогревателя.

Выбирая теплые пол, особое внимание сначала уделяется мощности приобретаемой системы. Как правило, большинство полов на российском рынке имеют мощность 120-140 Вт на квадратный метр. Поэтому на покрытие площади комнаты, к примеру, в 15 метров, нужна будет обогревательная система мощностью приблизительно в 2,5 кВт. Разумеется, здесь еще должны учитываться те факторы, которые перечислены выше.

Установка обогревательной системы должна начинаться после доскональной проверки поверхности пола. Он должен быть чистым, ровным и гладким, без малейшего уклона. Если с этим возникла проблема, нужно сделать предварительную стяжку пола. Для того, чтобы сэкономить средства на теплый пол, можно покрывать им только те места, которые свободны от мебели.

Процесс монтажа обогревательной системы можно разделить на несколько этапов

  1. Укладка теплоизоляции. Термоизоляционный пол укладывается практически во всех случаях, особенно в тех, когда помещение находится на первом этаже. Если это не сделать, то теплопотери всегда будут достигать до 50%. Использование теплоизоляционных материалов позволяет не только сохранять тепло, но и сэкономить средства. Самыми распространенными из них являются изофлекс, пенопропилен, пробковые плиты, пенофол и другие.
  2. Установка нагревательной системы. При монтаже кабельной системы нельзя допускать, чтобы кабель соприкасался с деревянной поверхностью пола, так как в будущем это может привести к перегреву системы. Нагревательный кабель во избежание возгорания крепится на сетку, которую подвешивают так, чтобы она была выше уровня пола не менее чем на 2 см. Там, где кабели пересекаются, их обязательно обворачивают в фольгу.
  3. Укладка обогревательного мата. Это полимерный нагревающий материал, который можно раскатывать прямо в том месте, устанавливается теплый пол.
  4. Установка нагревательного кабеля. Перед его укладкой стоит проверить его электрическое сопротивление. Оно должно точно соответствовать указанному в инструкции значению. Кабель укладывается с небольшой натяжкой, чтобы избежать малейшего его перегиба или перекручивания. Равномерно распределив его по всей поверхности пола, нужно проверить, чтобы нагревательные шнуры нигде не соприкасались и даже не пересекались друг с другом.
  5. Установка терморегуляторов. Терморегулятор располагается близко к электропроводу. При подключении к нему питания нужно учитывать значение предельного тока для обычной электропроводки. В месте подключения к электричеству не должно быть влаги. В противном случае, терморегулятор можно перенести в другую комнату. Важно учесть, что на голый пол ставить его нельзя, он должен находиться на высоте 1,5-2 см. от его поверхности.
  6. Монтировка стяжки нагревательного пола. После того, как кабель уложен и проведено электрическое питание, вся выложенная система заливается цементом. Цементная стяжка должна быть толщиной до 5 см. после этого сверху накладывается любое напольное покрытие – кафель, линолеум, каменная плитка, ковролин и так далее. Если пол будет паркетным, то цементная заливка может быть на пару сантиметров тоньше. Теплый пол можно подключать только после полного застывания цемента, а это, приблизительно, наймет месяц времени.

Устанавливая нагревательный элемент для пола, необходимо внимательно следовать инструкции, а при необходимости обратиться к профессионалам или к электрику.

 

 
 
Статья прочитана 2203 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03