Составляющие межкомнатных дверей: погонаж и фурнитура

Правильно приобрести межкомнатные двери – задача, непростая, но очень важная. Поскольку двери, не только обеспечивают сохранность вещей находящихся внутри него и разделяют на различные зоны помещение, но и являются украшением интерьера, которое придаёт ему какой-либо акцент.

Тем не менее, выбирая межкомнатные двери внимание необходимо обращать не только внешний вид дверей, но и на погонаж, фурнитуру и тип дверного полотна. От надежности такой конструкции зависит срок эксплуатации всего изделия. Всякая дверь подвержена достаточно интенсивной эксплуатации. Потому немаловажными являются замок, петли, добор, наличник и дверная коробка.

Погонаж бывает двух типов – стандартный и телескопический. Потому пред тем как выбирать какой-либо погонажный продукт, необходимо понять, какой требуется погонаж. В отличие от стандартного, в телескопическом присутствуют пазы, позволяющие увеличить дверную коробку, выдвигая добор. Детали из телескопического погонажа, возможно и еще соединять с перегородками разной толщины, и использовать для монтажа наличников некие жидкие гвозди.

Для монтажа любой межкомнатной двери требуется:

  • Дверная коробка

Приобрести наилучший вариант, можно только учитывая точную толщину стен проема. Ширина дверного короба не должна превышать толщину перегородки, в противоположном случае ее невозможно будет установить. Стандартные изделия этого вида, обычно, имеют толщину или 78 или 60 мм.

Крайне важно помнить про необходимость хорошего уплотнителя, который при установке двери закреплен должен быть в коробке. Это не допустит возникновения сквозняков и шума, появляющегося порой при закрывании и открывании дверей. Хороший уплотнитель при эксплуатации двери обеспечит также амортизацию, что поможет увеличить срок ее службы.

  • Добор.

Тем не менее, далеко не всегда дверная коробка идеально совпадает с толщиной перегородок проема. Если ширина коробки очень мала, используется добор. При помощи этого, можно отрегулировать показатель. Добор, как известно, бывает стандартной ширины, тем не менее, учитывая индивидуальные габариты проёма, его можно заказать. При заказе данного элемента нужно учитывать, что в погонажных телескопических изделиях он выдвигается максимум до 30 миллиметров.

  • Дверной наличник.

Такой элемент позволяет решать сразу две задачи: он украшает дверь и интерьер помещения, маскирует промежуток между стеной и коробом. Однако чтобы долго служить этим целям, он должен быть хорошего качества. Исключительно тогда он будет плотно и красиво окантовывать межкомнатную дверь и снаружи и внутри.

Что необходимо знать о фурнитуре? С большим пристрастием нужно выбирать не только дверь и погонажные изделия . Большое внимание следует уделить выбору фурнитуры: замков, ручек и дверных петель. Так как на эти элементы при использовании двери ложится серьезная нагрузка.

Петли необходимы для того, чтобы закрепить к коробу дверное полотно. Они бывают: универсальные, левые и правые, это зависит от типа самой двери. Также петли разделяют зависимо от установки:

Простые петли – это небольшие пластинки, крепящиеся друг к другу с помощью штифта. Одна пластина крепится к коробке, а другая – к дверному полотну.

Скрытые петли – более сложный механизм, состоящий из двух прямоугольников, у которых закруглены края. Скрытые петли при закрытом дверном полотне не видимы, их можно разглядеть только когда открыта дверь.

Маятниковые петли – являются самыми надежными. При монтаже таких петель, дверь открывается в любую сторону.

Установка дверей также невозможна без ручки, так как именно с её помощью закрывают и открывают двери.

Ручки тоже бывают разными, в зависимости от внешнего вида и типа двери. В нынешнее время бывают следующие виды ручек:

Стационарные – наиболее незамысловатый тип ручек для дверей, который никак не связан с замком.

Нобы – похожи визуально шары. Работают так же, как и нажимные ручки, т. е. защелка при повороте шара задвигается, в результате чего открывается дверь. Однако за такой шар нелегко взяться некоторым людям.

Нажимные – двигают фалевую защелку, когда опущена ручка. Дверь открывается посредством того, что язычок прячется внутрь. В исходном состоянии язычок выдвинут, потому дверь прочно зафиксирована.

Качественную межкомнатную дверь нельзя себе представить без замков. Нынче популярны два вмда дверных врезных замков: те, что запираются, и те, которые такой функцией не обладают. Какой замок выбрать – зависит от функционального значения помещения. Ясно, что замок, который помогает запирать дверь, предотвращает проникновение посторонних в помещение. Важно также внимание обратить на производителя данных предметов фурнитуры, так как именно они должны быть особенно надежными.

 

 
 
Статья прочитана 2518 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03