Сколько необходимо планировать розеток при капитальном ремонте

Сколько необходимо планировать розетокКапитальный ремонт – процедура, благодаря которой можно внести кардинальные изменения в разводку электрики, сделав ее максимально удобной. Многие люди не задумываются о том, сколько точек доступа к электросети им нужно, поэтому делают 2-3 розетки на комнату. Позже им приходится пользоваться тройниками и удлинителями, что негативно сказывается на электрической безопасности. Поэтому лучше сделать больше розеток.

Правило простое – отдельная точка для каждого прибора в помещении плюс 2-3 резервных. Рассмотрим подробно каждую комнату.

Коридор

Здесь используют:

  • стационарный телефон;
  • роутер;
  • утюг;
  • фен;
  • домофон;
  • звонок.

Если последние 2 позиции подключены к сети напрямую, нужно 4-5 розеток плюс 2 резервные. Стоит предусмотреть возможность подключения дополнительного провайдера интернета. В таком случае роутер потребует еще одного слота.

Гостиная

Монтаж розетокВ этом помещении находятся телевизор, акустическая система, игровая приставка, светильники. Возле дивана и каждого кресла нужно предусмотреть розетку для зарядки гаджетов. В среднем выходит 10 точек (плюс 2-3 резервные).

Спальня

Чаще всего она рассчитана на двух человек. С каждой стороны кровати нужно предусмотреть подключение для светильников и зарядных устройств. Требуется розетка для электрического будильника, даже если вы не планируете его использовать в ближайшее время. В среднем получается 7-8 слотов с учетом запасных.

Рабочий кабинет

В таких комнатах много оргтехники. Каждое устройство лучше подключать в отдельный слот. Предусмотрите место для ПК (ноутбука), колонок, принтера, настольной лампы. Даже если вы используете бесперебойный блок питания, лучше позаботиться о наличии дополнительных гнезд, например, для подключения второго монитора.

Для зарядных устройств тоже нужна розетка. В результате получается 10-11 штук с учетом резерва.

Ванная и туалет

В таких комнатах питаются от сети:

  • бойлеры;
  • стиральные и сушильные машины;
  • электробритвы, эпиляторы, фены;
  • зеркала с подсветкой;
  • полотенцесушители, теплый пол.

Достаточно 6-7 розеток с защитой от влаги.

Кухня

В данном помещении много устройств, требующих питания от электрической сети. Это холодильник, вытяжка, посудомоечная машина, подсветка духовки, микроволновая печь, мультиварка, электрочайник и другие. Для каждого из них желательно предусмотреть отдельную розетку. В среднем получается 10-11 гнезд с учетом резерва.

На что стоит обратить внимание

Узнать подробнее можно тут https://titanremont.ru/service/kapitalnyij сколько стоит капитальный ремонт квартиры в Москве, рассчитав подробную смету по видам работ и метражу помещений.

Планируя разводку, убедитесь в том, что для мощных приборов предусмотрено заземление. Нужно использовать соответствующие розетки. Если в помещении влажно, есть риск загрязнения, обратите внимание на модели с крышками или защитой от детей. В каждом помещении стоит предусмотреть розетку для подключения пылесоса (она входит в запасные).

 

 
 
Статья прочитана 246 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03