Садовая деревянная мебель

Современные дачники стали требовательными и взыскательными. Но мебельный рынок сегодня вполне подстроился под их запросы. Тем не менее, выбор садовой мебели настолько же сложен, как и выбор мебели для дома, возможно даже сложнее. Ведь в отличие от домашней, садовая мебель должна быть не только красивой и удобной, она должна быть способна противостоять природным стихиям.

Среди высококачественной мебели для сада стоит отметить мебель из дерева тик. Это высокое растение произрастает в Бирме, Индии, Индонезии и Таиланде. Его с давних времен использовали мебельщики и корабелы. Корабли из тика годами плавали под палящим солнцем, выдерживая бури и шторма. Древесина тика имеет плотную структуру, в ней содержатся эфирные масла и клейкие вещества, благодаря чему она не трескается на солнце и не гниет от влажности.

Ассоциации с хорошим традиционным и кустарным производством вызывает кованая мебель. Ее дизайн выполняется, как правило, под «старинку». В основе производства такой мебели лежит ручной труд. Многие считаю, что кованая мебель всегда тяжелая. Но это далеко не так. Ее изготавливают из полых металлических трубок или пластин, поэтому в результате кованые предметы мебели весят меньше металлических или деревянных. Столы устанавливаются на каменные основания, столешницы делают из стекла, пластика, камня или выкладывают мраморной мозаикой. Ножки скамеек, столов или стульев снабжаются коваными подставочками круглой или прямоугольной формы, поэтому изделия не оставляют на поверхности неприглядных следов и не царапают ее.

Многие считают ковку старомодной, но при этом предпочитают металлические изделия. Такие любители могут выбрать для своего сада металлическую мебель. Она легка и проста в использовании, ее представляет широкий ассортиментный ряд. Стулья, столы, скамейки, шезлонги, качели изготавливают из гальванизированной стали или алюминия. Для оснований используют более тяжелые металлы, например, чугун. Столешницы изготавливают из дерева, стекла, пластика или камня. Спинки и сидения стульев выполняют из гибкого полиэстера, ротанга или металлической сетки. Эти материалы отлично пропускают влагу, поэтому поверхность такой мебели даже после сильного дождя просыхает быстро. Металлическая мебель не стареет и не ржавеет при любых условиях. Она не настолько притязательна, как кованая или тиковая мебель.

Изготовители садовой мебели достаточно хорошо изучили все пожелания и запросы дачников. Они предоставляют широкий выбор, который не ограничен только стандартным садовым набором – столом с парой стульев и зонтиком.

 

 
 
Статья прочитана 1514 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Управляющие компании

УК Союз Московский
(495) 988-12-81, (495) 988-12-91

УК Созидание
(495) 989-73-60, (965) 402-34-55

УК Комфорт Сити
(495) 426-45-45

Регион-М
(495) 971-73-77

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Контакты

Скорая помощь в Московском
(495) 620-41-03, 103

Полиция
(495) 841-80-02, 102

Защита прав потребителей г. Московский
(495) 616-61-46

ФМС г. Московский
(495) 841-85-03